[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北“信访专班”是邪恶封建专制
(博讯北京时间2010年7月24日 转载)
     湖北在创造了“推坐”、“拿录音笔”之后不久,一个伟大的“信访专班”创新又将永载史册。
    
     什么是“信访专班”? (博讯 boxun.com)

    
    要是请湖北的领导们解释,这“信访专班”毫无疑问是科学发展观的创新,是完善民主制度的创新,是特色社会主义理念的创新,是听民意顺民心的有效措施,是集体智慧的结晶。
    
       
    
    那么这“信访专班”的“专业”在民众的眼里又会究竟“专”在什么地方呢?
    
    不妨先看以下“信访专班”几段暴打厅长夫人的“专业”场景:
    
    场景一:
    
    6名男子,一个身着黑色圆领衫、红色短裤衩、戴着粗项链的光头男人照着陈玉莲头部就是一拳,又照其腿猛踢一脚。被打得东倒西歪、眼冒金星的陈玉莲质问:我是省委干部的家属,你们为什么打我?但继续被打?
    
    场景二:
    
    6人围住她左一脚,右一脚,像踢足球一样在她身上猛踢,数次把她打倒在地。她挣扎着爬起来,其中3人又一拥而上,同时用脚猛踢她的下身,再次把她踹倒在地,上身和头部磕碰在岗亭铁栏杆上。6名男子围殴她16分钟。
    
    场景三:
    
     陈玉莲缓缓清醒过来后,打电话给丈夫求救,11点52分,陈才被解救出,送往武汉大学中南医院。经医院诊断,陈被打成脑震荡,软组织挫伤几十处,左脚功能障碍,植物神经紊乱……她躺在病床上,浑身哆嗦,呕吐腹泻不止,连续发烧,身心受到重创。
    
    “简直就像一群疯狗。”看过录像的陈玉莲妹妹陈翠莲告诉记者,“打人的那个光头,满脸横肉,人高马大的,一上去就把我姐姐的提包一脚踢飞几米远,对着头就是一拳,照着大腿又是一脚。他们的装束既不像工作人员,也不像好人,更不像人民警察,看上去完全就是黑社会。”
    
    场景四:
    
    当日下午5点多钟,武昌区委政法委副书记,武昌区公安分局政委,水果湖派出所所长等一行看望陈玉莲。分局政委说:“领导知道这事后很重视,你看我第一时间赶了过来。”并说,“误会,纯属误会,没想到打了这个大领导的夫人”。
    
    仅以这“信访专班”的言行和标志性穿戴,百姓心里就知道“信访专班”这一伙人是个什么货色。
    
       
    
    当初湖北政府领导们创新出这个“信访专班”的目的、任务究竟是为了什么?
    
    是为了解决上访民众申诉的问题吗?肯定不是。
    
    警察的主要职责是维护社会治安,并不能解决上访中涉及到的地方政府问题。上访的民众向上一级反题问题大部分是下一级地方政府没有能够处理妥善的问题,不是社会治安问题。把人民群众上访视作社会治安,本身就是与人民为敌的思想。
    
    从六个警察熟练暴打一个手无寸铁的老妇来看,“信访专班”暴打上访民众显然不是这一次了。事实证明,设立“信访专班”的专业目的就是为了阻止民众上访。
    
    事实胜于雄辩,“信访专班”是科学民主创新还是邪恶封建专制,还要用得着辩解吗?
    
       
    
    一些首长大人们平时不是口口声声什么民主啦,科学不离口吗?
    
    有的为了表示听民意的诚意,开通自己的电话,甚至把自己的办公桌放到到广场上,而另一方面,却在信访门前设立“信访专班”,千方百计阻止民众上访,这已不是叶公好龙了,而是反人民的两面派了。
    
    设立“信访专班”的科学创新或许只发现湖北一个地方,但阻止民众上访却并止湖北一处。一个农村老党支部书记到北京上访竟然当场被打死,为上访付出宝贵的生命。长期以来,无数到北京上访都遭受到地方反复强制“截访”,已是司空见惯的了。
    
    一些民众既然反复到北京告状,既说明他们仍然信任党和政府,同时也说明地方政府没有处理好,既然地方没有妥善处理好,为什么上一级机关要踢皮球?为什么不能组织力量妥善处理?
    
    目前国家部委,地方机关,公仆人满为患,轮流抽调一批“信访专班”专门负责到最基层调查处理民众长期告状的问题,而不应该是打手。即使调查处理仍然不能让所有民众满意,但至少可以向人民群众表明,共产党是真心为人民服务,而不是口头上为人民服务,行动上却对人民实行封建专制,镇压人民。
    
    真诚的盼望当政者们,拿出实际行动为人民办几件好事,而不是玩嘴皮子,要知道,人民是不可欺骗的。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “打错门”续:揭秘湖北省委“信访专班”
  • 小熊:专打访民的“信访专班”得到省委副书记亲临鼓励


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。