[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

昆明飞往郑州客机突发故障 机身瞬间速降4千米(图)
(博讯北京时间2010年7月23日 转载)
    
    
昆明飞往郑州客机突发故障 机身瞬间速降4千米

    
      空调系统故障 飞行员主动降低高度保安全
    
      出故障的是飞机的空调系统部件。当时飞行高度为海拔7000米左右,飞机内部气压开始缓慢下降,遇到这种情况,飞行员必须尽快把飞机的飞行高度降低到海拔3000米以下,才能保证飞机和旅客的安全。
    
      南方航空公司昆明营业部机场值班经理艾庆华
    
      7月17日晚,南方航空公司一架客机从昆明起飞前往郑州。不想起飞后20多分钟,飞机突然出现故障,飞行员紧急将飞行高度从7000多米降到 3000米以下,在空中盘旋了一个多小时之后返航,安全落地。机上的100多名乘客在空中经历了惊心动魄的一幕……
    
      7月18日上午在昆明机场,几名旅客接受采访时仍然惊魂未定。旅客周小姐说,乘坐同一个航班的旅客有130多人。“飞机起飞后20分钟就开始颠簸,特别的颠,然后飞机猛地一下往下降,我们的心也跟着往下沉。突然,座位上方的氧气面罩一下子全部掉下来了。”大家意识到飞机出了故障,机舱里顿时鸦雀无声,大家都吓得不敢讲话,纷纷按乘务员的指挥戴上了氧气面罩。但是,周小姐又遇到了突发情况:“戴上氧气面罩,发现根本没有氧气。有一个老人吓得心脏病都发作了。”
    
      几名旅客回忆,当时除了耳朵嗡嗡叫,还有人感觉眼睛在充血。随后飞机一直在空中盘旋,乘务员告知旅客,这是为了把飞机上的燃油消耗掉一部分,再选择合适的机场降落。
    
      在恐惧中煎熬了一个多小时,7月17日晚11点半,飞机终于重新降落昆明机场。之后,大家被安排到休息室休息。
    
      南航柜台的工作人员表示,飞机发生故障返航后,他们为旅客预备了宾馆,并协调其他飞机转运旅客,并协调安排剩下的一部分旅客入院检查。此外,南航也会积极地与旅客协商赔偿事宜。
    
      南方航空公司昆明营业部的机场值班经理艾庆华介绍,出故障的是飞机的空调系统部件。当时飞行高度为海拔7000米左右,机舱内的气压高于外界气压。空调系统部件出现故障后,飞机内部气压开始缓慢下降,遇到这种情况,飞行员必须尽快把飞机的飞行高度降低到海拔3000米以下,才能保证飞机和旅客的安全,飞行员的操作并无不妥。降低飞行高度的过程中,旅客会有强烈的失重感,并明显感觉耳朵鼓膜受到压迫。而且,氧气面罩要用力拉扯才会释放出氧气,当时几名没有吸到氧气的旅客可能存在操作不当的情况。另外,氧气面罩供氧的时间只有12分钟,这也是飞行员需要快速降低飞行高度的原因之一。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 南航客机被警告有炸弹迫降兰州 经查实并无异常
  • 成都双流机场一客机滑错跑道 (图)(图)
  • 一架北京飞往南昌国航客机遭炸弹恐吓被迫返航
  • 危险!中国450余架波音737客机存安全隐患
  • 中国大型客机研制今年全面开展飞机初步设计工作
  • 悉尼飞上海客机昨发生故障返航
  • 北京至哈尔滨客机 两次快到目的地时均因天气原因返航
  • 新疆飞往武汉客机发生火警返航 亲历者讲述
  • 一架由新疆飞往武汉南航客机疑因有人燃烧厕纸返航
  • 新疆官员披露拒阿客机入境细节:曾两次截获情报
  • 遭炸弹威胁返航的阿富汗客机抵达乌鲁木齐
  • 炸弹机罗生门:新华社称有炸弹,阿富汗指客机安全
  • 中国新支线客机ARJ21-700实现首次城际飞行(图)
  • 新疆:大型客机都被军方征用/李純恩
  • 深航客机空中遭遇发动机故障返航
  • 法航客机已证实坠毁 中国遇难者名单中确有省长之妻
  • 法航客机上1名辽宁本钢员工系副省长之妻
  • 失踪的法航客机上有一名华侨
  • 中国驻法使馆调查失踪法航客机上有无中国公民
  • 谜团缠绕失踪客机 15年来法国航空公司意外事件(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。