[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小熊:网民怀疑“打错门”可能是苦肉计
(博讯北京时间2010年7月23日 转载)
     来源:参与 作者:小熊
    
     (参与2010年7月23日讯):大陆近日关于“打错门”的研究,出现一个新观点:“打错门”很可能是苦肉计。 (博讯 boxun.com)

    
    今日(2010年7月23日)有网文说:许多上访者见到“厅官夫人上访在省委大门被警察暴打致残”消息后,非常恐惧,不少人说以后再也不上访了——连厅官夫人上访都难逃毒打,百姓上访岂不是只有找死?这让一些学者发现,虽然“打错门”让政府形象大跌,官府却仍然是暂时领先的赢家——“打错门”吓退全国许多访民,贪官好高兴啊。
    
    这就让人怀疑,“打错门”是否“周瑜打黄盖”的苦肉计——“食肉者”故意设计一出“厅官夫人上访在省委大门被警察暴打致残”,让各地访民闻风丧胆,望访兴叹?
    
    这里“周瑜”是警察,而“黄盖”却不是陈玉莲,她只是蒙在鼓里的道具,而陈玉莲老公黄仕明有可能是“黄盖”——黄身为湖北省政法委综治办副主任,虽然会因妻子遭到暴打而受到不少损失,但却以此换来恐吓住各地上访者的新政绩,自然升官有望。如此以牺牲妻子换取党国和谐的壮举,岂不青史留名?如果黄想“重组家庭”,这更是一箭双雕。
    
    也许黄仕明也不是“黄盖”,而是其“组织”。陈玉莲六年来仗着“厅官夫人”之特权,不断纠缠省政法委领导,早让领导烦不胜烦,也就不得不牺牲一下警方形象,通过毒打“上访厅官夫人”的新闻,震慑访民。政府早有内部指示:“缠访户”即阶级敌人——近期的《南都周刊》就披露了长沙市一位区长在工作大会上的发言:“对待上京上访人员,‘请公安按敌对势力办’!”
    
    虽然以上消息还在求证阶段,但中国什么奇迹没有?没准就会证据出来。
    
    2010年7月23日
    
     参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊:专打访民的“信访专班”得到省委副书记亲临鼓励
  • 小熊:广深两地推诿逼退在粤养老港人的责任成丑闻
  • 小熊:广东人大规模抗议政府封杀粤语
  • 小熊:百姓抗议政府渎职致贫民频频被高温热死
  • 小熊:丧事喜办:汪洋黄华华盛赞“两交警被杀案”可喜可贺
  • 小熊:大陆媒体掩盖三聚氰胺毒奶粉再现
  • 小熊:大陆粮市危急——南方抢购小麦引发北方囤粮
  • 小熊:广东“工地水坑”频吞民工男童
  • 小熊:22名深圳人创造楼顶集体暴晒维权新方法
  • 小熊:北京公安局公开承认腐败执法严重
  • 小熊:“太空迷航”事故预示广州亚运会难安全
  • 小熊:深圳政府逼众多“绿的”藏“炸弹”
  • 小熊:南都报采访深圳华侨城死人事故受阻被迫航拍
  • 小熊:广东省府谎称洪灾超500年一遇引抗议
  • 小熊:重庆以“封网坑记”讽刺纪委书记接受网络反腐培训
  • 小熊:广州官员称政府不保证穷人食品安全遭抗议
  • 小熊:羊城晚报奉旨回击南都报
  • 小熊:南都报抗议政府保贪官报复七成举报者
  • 小熊:大陆农村出现“新小麦抢购风”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。