[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大陆上访者在流传寻找蒋介石日记
(博讯北京时间2010年7月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
    据在广州市政府上访被抓捕而侥幸逃脱的白云区萧岗村民颜老先生给记者电话:声称因为萧岗村村民不满城中村改造的阴暗条件上访,在广州市政府门前被大批抓捕村民,目前被抓捕的村民不知去向,能逃脱抓捕的村民多数为中年人。逃回村后村民相当气愤,对现在的政府抱有怀疑与怨恨情绪,特别是某些经历过民国政府时期80岁以上老者讲述民国政府对上访者的善待经历,使中年以下的年轻人感到羞愧,有经常上网的年轻人表示:多时看网上对民国政府的历史评价,不如共产党政府宣传说的这么坏,还透露出网上疯狂地解读《蒋介石日记》令萧岗村的老年人渴望找到《蒋介石日记》以便很好地为年轻人解读真实的民国历史,正本清源地还原历史,什么是礼义廉耻的社会,什么是共产主义与社会主义和谐社会?能找到蒋介石日记便能最真实地对比当今现实得出结论,让没有经历过民国礼仪待民的现实的年轻人有个史实比对。希望有识之士能帮助找到真正的蒋介石日记。还望海外的民主人士帮忙。
    2010.7.23 (博讯记者:兵兵) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。