[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

毒疫苗受害家长可能被拘超过五天 河南卢宝宝无法得到有效治疗
(博讯北京时间2010年7月23日 转载)
    来源:参与 作者:沧海
    
   毒疫苗受害家长可能被拘超过五天 河南卢宝宝无法得到有效治疗
    
     (参与2010年7月22日讯)今天,7月20日晚被拘留的毒疫苗受害家长易文龙和李玉芬的亲属前往北京西城区拘留所(即西城区看守所)了解情况,得知8位家长因“扰乱公共秩序”被行政拘留五天,但五天后有可能不放人,要等内部调查完才能确定,警方让他们7月25日上午9点再来,两位亲属没能领到拘留通知书。
    
     记者当晚还联系了7月15日被绑架回当地的河南商丘受害家长卢卫卫。卢卫卫说,他的女儿卢佳润自7月12日下病重通知后,情况一直不好,昨天当地医院已经停药,催促他办理转院手续。可是当地政府只派人24小时监视着他和家人,却一直回避他多次提出的解决孩子治病的问题。昨天,商丘市粮圆区平原街道办事处主任吕英答应卢卫卫向上反映,今天卢卫卫等了一天,给平原街道逯庄村大队书记打了十几次电话,也没看到一个领导到医院来。(接受捐助帐号信息附后)
    
     “7.19链子门”事件回顾(转自王克勤博客):
    
    
    
    
     7月19日上午10时23分,9位家长又来到卫生部门口上访请愿。为保证不像卢卫卫一样被单独抢走,家长们用铁链将自己绑在一起,以防不测,并且手举着“关注疫苗受害者”的标语,一起高唱国歌。
    
     上午12时左右,易文龙妻子任姬凤正在卫生部门口马路对面拍照,被卫生部官员张鸣(音)发现。一名穿着黑色衬衣警服的警察追上去抓住她的右胳膊,询问“你拍照是什么意思?”并伸手抢夺相机。
    
     此时,周围二十多名警察也向任姬凤围过去。易文龙等被铁链绑住的9位家长见势不妙,奔跑到马路对面去“保护”任姬凤。家长们为了防止任姬凤被抓走,把她也用铁链绑起来。
    
     当下围观的人群越来越多,家长们也集体向警察下跪,并喊口号“还我们相机”、“张鸣下台”、“我们要见陈部长”。
    
     喊口号持续了两分钟,突然任姬凤听到有人喊:“把大车开过来,将他们往车上弄”。
    
     12时23分,40多名警察将10名家长强行推上车,遭到家长们的极力反抗。之后,警察拿来钢钳将铁链剪断。
    
     在十分钟左右的在扭打过程中,多名家长受伤,4名重伤,其中辽宁葫芦岛的杨玉奎右侧第6根肋骨骨折,左手小拇指骨折。
    
     下午13时左右,10名家长被送往北京公安局西城分局展览路派出所。此时任姬凤心脏病发作,卫生部人员拨打120急救,将任姬凤、杨玉奎、高二清、易文龙、李玉芬、刘凤琴等6位家长一并送到北京大学人民医院检查伤情。
    
     杨玉奎的诊断证明书记载:左膝、左小指软组织挫伤,左小指末节指骨骨折,胸骨骨折。
    
     任姬凤的检查报告单记载:胸部未见活动性病变。如症状不减,请进一步检查。
    
     下午18时左右,在医院检查完毕,却未经过任何治疗的情况下,6位家长又被送回展览路派出所。
    
     在展览路派出所,4名女家长和6名男家长分别被关在两个房间。7月20日中午12时,派出所开始对他们一个一个地审问作笔录。
    
     后来被释放出来的江西王健反映,审讯的主要内容就是“铁链从哪里来的?”,“为什么要绑上铁链?”
    
     7月20日下午16时左右,任姬凤因为只是拍照,没有参与上访事件,情节较轻而被释放。
    
     7月20日晚上22时30分左右,江西王健也被释放,民警将其送到西直门地铁站。释放理由是王健儿子还在北京道培医院移植仓内移植骨髓,需要家长照顾。
    
     王健讲述,在他被释放离开派出所之前,4名受伤家长并没有接受治疗;特别是伤势严重的杨玉奎,连药都没有,疼痛厉害,情况十分危急。
    
    
    
     卢卫卫 身份证号码:411402198605202018 电话:15303705010
    
     QQ:575666950 电邮:[email protected]
    
    
    
     捐款帐号: 姜娜娜 建设银行 6227 0024 7028 0013 117
    
     姜娜娜电话:13700839893
    
    
    
     参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org)

(Modified on 2010/7/23) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 毒疫苗受害家长在卫生部门前站了一个月(图)
  • 敬请关注毒疫苗受害家长“7.19链子门”事件
  • 快讯:毒疫苗受害家长被拘留了 卫生部被逼急了
  • 毒疫苗受害家长被展览路派出所非法传唤33个小时 现不知送往何处
  • 10位毒疫苗受害家长被非法关押在展览路派出所超过15个小时
  • 毒疫苗受害家长卫生部门口遭警察暴打 肋骨骨折仍被迫作笔录(图)
  • 两访民信访办喝农药送院 毒疫苗家长短信求救
  • 河南毒疫苗家长卢卫卫在卫生部上访被绑架
  • 病重毒疫苗受害孩子家长遭绑架 绑匪进入卫生部院内(图)
  • 毒疫苗受害孩子家长跪求截访官员离开(附视频)(图)
  • 谁都有孩子,谁的孩子都打疫苗——毒疫苗受害孩子家长呼吁联名(图)
  • 毒疫苗受害孩子急需救助 请愿家长巧遇记者(多图)(图)
  • 毒疫苗家长北京请愿 当局卸责绝望呼吁(视频)
  • 毒疫苗受害儿童家长杨玉奎:上访被打断肋骨(视频)(图)
  • 毒疫苗受害孩子病危,请为河南卢宝宝捐款!(图)
  • 视频:毒疫苗受害儿童家长和卫生部官员谈判(图)
  • 第19天,卫生部官员“破例”接见毒疫苗受害孩子家长(附视频)(图)
  • 毒疫苗受害孩子家长在京请愿逾半月 卫生部仍无解决问题诚意(图)
  • 毒疫苗受害孩子家长与卫生部官员谈翻了!
  • 毒疫苗问题:山西省卫生厅一定没问题/李承鹏


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。