[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北省随州市万店镇多名劳模诉拆迁不公(图)
(博讯北京时间2010年7月22日 转载)
    宫桂清是湖北省随州市万店镇供销社的退休职工,余立友则是万店镇政府的退休干部,长期在农村基层工作。宫、余二人有一个共同点,他们都曾被评为劳动模范,宫桂清是1975年被评为湖北省劳模,余立友1983年被评为随县(随州市前身)劳模。不过,现在二人又多了一个共同点,他们都因拆迁走上了上访路。
    
    2010年7月20日,余立友和宫桂清的儿子专门向本工作室诉说了他们的问题。1998年,宫桂清买得位于万店镇塔儿湾老街的供销社百货大楼门面房六间437平方米,后又买得旁边孙高银家房三间60平方米,后来又在此建房五间175平方米,同时还建了三间猪圈和一个155平方米的厕所,加上四周院子462平方米,合计1328平方米。
    
    余立友于2002年上半年买得塔儿湾供销社老收购门市部(位于塔儿湾老街中心)红砖门面房3间,后余立友又在楼上和房后建设了多间房子,加上围起来的小天井余家房屋和土地面积达216.9平方米。2003年,余立友办了土地使用证和房产证。
    
    余立友说,2007年万店镇政府组织开发商对塔儿湾老街进行改造建新街,老街上的住户都纳入了拆迁范围。余立友称,2007年9月2日在他拒不签字的情况下,当地干部和开发商组织不明身份人员,对他家重点突破并于当日将其房子拆除,而余立友的妻子孙灯兰则在软硬兼施之下签了拆迁协议,接受了还房两间两层的补偿安置方案。同样在此情况下,宫桂清签字接受了还房三间两层的补偿安置方案。现在宫、余二家的房子都早已被拆并住进了安置房,不过余家的房子不再在街面上,而宫家的房子则位于塔儿湾新街的最尾端。
    
    塔儿湾老街的房子拆迁工作持续了好长一段时间,余立友等人发现后来的补偿比他们高得多,“有关系的人一间房可获赔二间”。而宫桂清则说,她家原有房子和地皮一千多平方米,现在她的安置房土地面积只有一百多平方米,这样的合同属明显不公平合同。
    
    正是在这种情况下,余立友从2007年就开始就此问题进行反映、上访。现在,塔儿湾反映此拆迁问题的还有宫桂清、王正应、聂世豪、吕华云、金玉华、董金新等人。
    
    民生观察工作室
    2010-7-22
    
    湖北省随州市万店镇多名劳模诉拆迁不公
    余立友的劳模证书
    湖北省随州市万店镇多名劳模诉拆迁不公


    宫桂清家未拆前的房子
    湖北省随州市万店镇多名劳模诉拆迁不公


    余立友(右)和宫桂清的儿子 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖北省随州市双龙寺失地农民连续堵政府
  • 湖北省随州市双龙寺失地农民堵政府
  • 湖北省随州市白桃村十余拆迁户“蜗居”近两年
  • 湖北省随州市部分农村涉农资金乱象重重(图)
  • 湖北省随州市新中村强行占山毁林打伤村民
  • 湖北省随州市农民工连日堵路讨薪(图)
  • 日本NHK记者访刘飞跃遭随州市当局层层阻挠
  • 湖北省随州市委大楼百余拆迁户未获有效安置(图)
  • 湖北省随州市全城出租车罢工停驶进入第二天(图)
  • 湖北省随州市全城出租车罢工停驶
  • 随州市委书记基层视察,车队被群众围堵


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。