[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

苏州通安镇书记镇长因拆迁问题被免职
(博讯北京时间2010年7月22日 转载)
    
    来源:现代快报
     (博讯 boxun.com)

    昨天,记者从苏州市虎丘区获悉,在通安镇部分老动迁户因拆迁补偿等问题引发的纠纷发生后,虎丘区委、区政府会同苏州市政府相关部门以维护群众根本利益为出发点,采取积极措施妥善处置这一纠纷。目前,通安镇暂停动迁,该镇党委书记王军和党委副书记、镇长孟晓瑜已被就地免职。
    
    7月15日以来,虎丘区通安镇等地部分老动迁村民因对该镇拆迁补偿政策变动不满,多次聚集在镇政府和集镇上,要求当地政府对他们前几年的拆迁以现行政策给予差额补偿。群众聚集人数包括围观者一度达1000余人。7月15日傍晚,少数村民情绪激动,行为失控,与通安镇政府劝解人员、公安、城管等维护秩序工作人员发生了言语和肢体冲突,通安镇政府一会议室桌椅、大楼门厅的门窗等办公设施也被损坏。事件发生后,苏州市委、市政府和虎丘区委、区政府高度重视,立即采取有效措施,确保社会稳定。连日来,虎丘区会同苏州市政府各相关部门组成5个工作组,进驻华通花园四个社区和真山社区,上门了解情况、征求意见。将群众反映的问题梳理为四大类23个,并给予明确的答复时间。
    
    昨天,虎丘区委、区政府决定,暂停通安镇今年下达的动迁项目和动迁工作,对拆迁补偿标准执行和群众诉求处置不当的通安镇党政主要领导就地免职。据有关知情人士透露,被就地免职的通安镇党政主要领导分别是镇党委书记王军和党委副书记、镇长孟晓瑜。
    
    此外,为广开言路,充分了解群众的合理诉求,虎丘区纪检、监察等部门在各社区设立举报信箱和接待场所,广泛收集、认真听取群众的意见、建议。虎丘区委、区政府表示,对部分失地农民的生活困难问题,将采取政府提供启动资金,通过组建股份合作社、富民合作社等办法,着力提高2003年以来动迁农民的生活水平。同时,将加大对农民创业、就业的扶持力度,进一步完善保障体系、不断提高保障水平,确保每年提供不少于1000个公益性就业岗位,多种途径有效增加农民收入。
    
    虎丘区委、区政府还强调,该区将进一步加强干部队伍建设。对群众反映的有关干部的问题,派遣纪检工作组进社区认真听取群众意见。对确有问题的严肃查处。同时也希望群众依法、文明、有序地反映合理诉求。
    
    记者了解到,连日来,通安镇广大群众了解到虎丘区委、区政府的一系列措施后反响热烈。在前天和昨天召开的居民座谈会上,许多老党员深有感触地说,现在出现的是发展中的问题,党和政府一定会妥善解决,乡亲们千万不能采取过激的方式,激化矛盾,阻碍发展。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山西韩城煤矿事故一副市长苗振兴免职 煤炭副局长辞职
  • 原湖南湘潭副市长朱少中大肆受贿 滥用职权被免职
  • 民政部部长李学举被免职 李立国接任(图)
  • 民政部部长李学举被免职 李立国接任(图)
  • 河南平顶山"6·21"矿难启动问责 部分责任者被免职(图)
  • 河南平顶山追究煤矿爆炸事故责任 4人被免职(图)
  • 江苏江都市药监局2名“有罪局长”被提请免职
  • 药监局副局长张敬礼涉嫌严重违纪被免职
  • 文强情人陈光明免职 提前退休 有玄机曝简历(图)
  • 现实:免职校长异地上岗 媒体曝光后被停职
  • 文强情妇风韵犹存 仅被免职提前退休(图)
  • 原丽江副市长王志被免职(图)
  • 唐代城墙被毁云南大理副市长遭免职(图)
  • 抓精神病人顶罪的公安局长被免职 被害人不予国家赔偿(图)
  • 《中国经济时报》社长曾签发山西疫毒苗报道被免职
  • 中国最为有良知媒体人 经济时报总编被免职(图)
  • 衡水市委书记陈贵涉嫌违纪被免职(图)
  • 河北县委书记因迷信风水“用战斗机堵路” 被免职(图)
  • 访民关精神病院六年多四官员近日才为此被免职
  • 山西派出所长入股煤矿涉嫌伪造政府文件仅免职(图)(图)
  • 局长被免职三天后改任书记,这算那门子的处理?
  • 干部测评末位当场免职 哦/倪洋军
  • 官员被免职原因有什么不便公布的/孟雪罡
  • “被诽谤县委书记”免职原因为何“不便透露”?/徐林林
  • 我们胜利了!齐鲁石化张瑞生已被免职!
  • 9年较量、上书总理:“支部书记免职”就能摆平
  • 牟传珩:客观解读陈良宇被免职原因


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。