[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

毒疫苗受害家长在卫生部门前站了一个月
(博讯北京时间2010年7月22日 转载)
    来源:参与 作者:沧海
    
  毒疫苗受害家长在卫生部门前站了一个月
    
    
    
     从6月21日到7月20日,来自山西、山东、河南、辽宁、北京、江西、广东的十多位毒疫苗受害家长先后聚集在卫生部门前。一个月过去了,疫苗问题依然如故,请愿的家长中1位被绑架,2位被传唤,8位被拘留… …《参与》对此进行了连续报道,以下为毒疫苗受害家长在京维权一个月大事记:
    
     6月21日起,全国各地的毒疫苗受害孩子家长陆续前往国家卫生部,要求卫生部出具今年4月6日卫生部和国家食品药品监管局在山西问题疫苗新闻通报会中提及的专家调查材料。目前,已有山西、河南、山东、北京等地的家长去过卫生部,还有不少家长正在赴京的途中,也有一些家长遭当地政府阻止未能成行。
    
     6月25日,来自河南商丘的毒疫苗受害孩子卢佳润在卫生部门前发病,发生严重抽搐时,家长向卫生部工作人员求救,对方置之不理。后来,卫生部信访接待处张明说服孩子家长卢卫卫和姜娜娜带着孩子和他一起回当地解决问题。
    
     6月28日中午,在卫生部门口请愿的9名家长中除1名家长因照顾患病的孩子没有被带走,其他全被带到展览路派出所,因所谓“扰乱单位秩序”被当场处罚,直到下午五点左右才恢复自由。6月25日被卫生部信访接待处劝说回河南商丘解决问题的卢卫卫因不满地方政府霸王条款,当晚再赴北京讨说法。
    
     6月30日上午,一名卫生部官员走出来要求山西家长易文龙一个人进去谈,易文龙要求让所有受害孩子家长和关心此事的媒体一起参与谈话,这一合理要求被拒绝,该官员威胁说“让你谈你不谈,走着瞧”,大约十一点,警察再次出动,家长们只好离去。
    
     7月1日,毒疫苗受害孩子家长先后去了中国疾病预防控制中心、世界卫生组织驻华代表处请愿,无果。
    
     7月2日,卫生部通知众家长提交相关书面材料。家长们表示,虽然以前多次向卫生部提交过材料,但还是会尽快准备再次提交上去,希望卫生部这次会认真负责地调查并解决毒疫苗的问题。
    
     7月5日,每位家长分别向卫生部重新递交了书面材料。对于这些来自全国各地的家长来说,最主要的诉求就是先救治他们因毒疫苗而患病的孩子。
    
     7月6日,来自山东的两位家长和来自辽宁葫芦岛的一位家长与卫生部的官员进行了谈话,但是谈翻了,而且最后被威胁说“如果不同意这些条件,就往回抓!”
    
     7月12日上午十点左右,北京展览路派出所警察赶到把家长驱散。当天下午,河南商丘的毒疫苗受害家长卢卫卫接到家人电话,他的女儿卢佳润今天下了病重通知。
    
    
    
     7月13日中午,请愿的毒疫苗受害孩子家长在卫生部门前巧遇各大媒体记者,有的记者上前采访、拍摄,有的记者则故意避开他们。还有不明身份人员混迹于记者当中盘问家长们的个人信息。
    
     7月14日,来自辽宁葫芦岛市的受害家长杨玉奎在卫生部门口跪求当地截访官员离开。视频链接:http://www.56.com/u43/v_NTMyNDQ5NjA.html
    
     7月15日上午11点半左右,来自河南商丘的毒疫苗受害孩子家长卢卫卫正和其他家长一起在卫生部门口唱国歌,突然被从卫生部院内冲出的不明身份人员拖进去,下落不明。
    
     7月17日晚,通过绝食、自杀等方式抗议,被迫签了作疫苗异常反应鉴定的申请书之后,河南商丘受害家长卢卫卫被释放,得以去医院看望病重的女儿,但在商丘当地被政府派人24小时监视。
    
     7月19日上午,为防不测,毒疫苗受害家长用一条铁链把他们拴在一起,中午时分,十五、六名警察出现,先是抢夺家长们的相机,之后开始动手殴打请愿的家长们,强行把他们押上停在附近的一辆车,有家长看到北京展览路派出所的警察坐在车上。下午一点左右,10位家长被带走作笔录,打人的警察自行离去。辽宁家长杨玉奎肋骨被打断,山西家长高二清、王伟峰、任姬凤、山东家长孙红丽及易文龙本人都不同程度地受了伤。
    
     7月20日晚十点多,包括肋骨被打骨折的辽宁家长杨玉奎在内的8位毒疫苗受害家长被送到北京西城区拘留所,每人行政拘留5天,罪名是扰乱公共秩序。
    
     参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org)

(Modified on 2010/7/22) (Modified on 2010/7/22) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 敬请关注毒疫苗受害家长“7.19链子门”事件
  • 快讯:毒疫苗受害家长被拘留了 卫生部被逼急了
  • 毒疫苗受害家长被展览路派出所非法传唤33个小时 现不知送往何处
  • 10位毒疫苗受害家长被非法关押在展览路派出所超过15个小时
  • 毒疫苗受害家长卫生部门口遭警察暴打 肋骨骨折仍被迫作笔录(图)
  • 两访民信访办喝农药送院 毒疫苗家长短信求救
  • 河南毒疫苗家长卢卫卫在卫生部上访被绑架
  • 病重毒疫苗受害孩子家长遭绑架 绑匪进入卫生部院内(图)
  • 毒疫苗受害孩子家长跪求截访官员离开(附视频)(图)
  • 谁都有孩子,谁的孩子都打疫苗——毒疫苗受害孩子家长呼吁联名(图)
  • 毒疫苗受害孩子急需救助 请愿家长巧遇记者(多图)(图)
  • 毒疫苗家长北京请愿 当局卸责绝望呼吁(视频)
  • 毒疫苗受害儿童家长杨玉奎:上访被打断肋骨(视频)(图)
  • 毒疫苗受害孩子病危,请为河南卢宝宝捐款!(图)
  • 视频:毒疫苗受害儿童家长和卫生部官员谈判(图)
  • 第19天,卫生部官员“破例”接见毒疫苗受害孩子家长(附视频)(图)
  • 毒疫苗受害孩子家长在京请愿逾半月 卫生部仍无解决问题诚意(图)
  • 毒疫苗受害孩子家长与卫生部官员谈翻了!
  • 毒疫苗受害孩子家长已在北京维权15天
  • 毒疫苗问题:山西省卫生厅一定没问题/李承鹏


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。