[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

境内藏人联名吁中共重审西藏高僧丹增德勒个案
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2010年7月21日 转载)
    来源:挪威西藏之声
    
     西藏康区理塘高僧丹增德勒仁波切从2002年被监禁及判刑后,全球各地流亡藏人和国际各人权组织纷纷要求中共政府立即无条件释放仁波切,近日又有一批境内藏人不顾个人安危,联名呼吁中共政府重新审理仁波切个案。 (博讯 boxun.com)

    
    印度南部西藏色拉寺僧人洛嘎引述境内可靠消息向本台介绍说,丹增德勒仁波切的姐妹索南德吉和卓嘎,理塘县奥托(译音)地区的阿巴布姆、索波、索曲、杰布和德波等7位西藏妇女于上周前往四川省政府向当局呈交一份联名请愿信,呼吁中共当局重新审理丹增德勒仁波切个案。
    
    洛嘎还介绍说,(录音)西藏康区理塘县7名西藏妇女在请愿信中主要提出了三项诉求,第一、要求当局迅速公开既透明重新审理丹增德勒仁波切个案;第二、今年4月份丹增德勒仁波切向他的姐妹透露,今年5月份他会向中共26个部门提交一份上诉书,因此,呼吁当局向他们说明这一上诉书的具体进展等情况;第三、监狱医生曾承认仁波切患有严重的疾病,因此,呼吁当局按相关法律规定,允许丹增德勒仁波切保外就医。
    
    当时四川省政府有关人员回应说,判决结果不可能有任何变动,也根本不清楚仁波切提交的所谓上诉书,但是,仁波切身患疾病一事若属实,可以考虑这些西藏妇女所提出的保外就医的要求,并承诺在未来几个月内给予答复。
    
    现年60岁的丹增德勒仁波切被中共以“煽动分裂”、 “爆炸”和“非法持有枪枝弹药”等罪名,于2002年12月,被判处死缓,2005年1月26日被改判为无期徒刑。丹增德勒仁波切一直否认当局的指控,他曾经向外表示:(录音)“我从来没有做过任何违背中国政府和党的政策的事情。”
    
    转载网址:http://www.vot.org/?page_id=2978 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。