[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西暴雨洪灾已致37人死亡97人失踪
(博讯北京时间2010年7月20日 转载)
    
    来源:中新社
     (博讯 boxun.com)

    记者20日从陕西省政府获悉,陕西省南部的暴雨洪涝灾害目前已造成37人死亡,97人失踪,156万人受灾。直接经济损失达到18.85亿余元人民币。
    
    陕西省南部包括汉中、安康、商洛三个地市。据统计,截至7月20日7时,水灾已导致陕西汉中、安康、商洛3市22个县(区)156万人受灾,紧急转移安置17.9万人,因灾死亡37人,失踪97人。陕西境内倒塌和严重损毁房屋8720户27160间,一般损坏房屋27200户80200间;农作物受灾面积31千公顷,绝收面积5.4千公顷,直接经济损失18.85亿多元。
    
    据陕西省水利厅有关负责人介绍,截至20日12时,受暴雨的影响,陕西省南部安康、汉中、商洛3市的14个县城、54个乡镇和425处农村供水工程受到不同程度的损毁,直接经济损失达9886万元。农村饮水出现困难。他表示,陕西省政府已决定从20日下拨应急供水资金800万元,其中安康500万元,汉中、商洛各150万元,用于补助3市灾后恢复应急供水工作。下一步要做好灾区饮用水源和管网末稍水的水质监测工作,避免灾后流行疾病发生。
    
    陕西省政府已于19日15时启动了自然灾害救助应急预案Ⅲ级响应,各项救灾工作已全面展开。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 重庆紧急启动严重暴雨洪灾(Ⅱ级)预警 酉阳全县停电 (图)
  • 湖南暴雨洪灾致6人死亡12.4万人转移(图)
  • 广西117万人遭受暴雨洪灾 /图(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。