[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

96位国企工人维权投诉终于送到仲裁委/王宁
(博讯北京时间2010年7月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     昨天周一,山东济南的96位中共国有企业的工人的代表以集体的名义向济南市政府劳动仲裁委员会亲自送达了正式投诉申请和相关材料,因为这个申请上周通过特快专递寄去该仲裁委后被拒收原路退回,而且没有给出拒收的原因。昨天那些职工的代表们抱着一箱的申请前往该仲裁委,接待的官员没有提起上周退回此申请这件事,代表们也没有质问。但是,济南市劳动仲裁委最终还是没有接受亲自送达的申请,理由是此案要到区劳动仲裁委进行投诉申请。 (博讯 boxun.com)

    
     当济南市历城区劳动仲裁委的官员接待了这96人集体投诉维权的申请代表后,说要等领导决定是否可以接受该申请,今天该区仲裁委给申请的集体代表打了电话,说是明天星期三上午9时有关的申请人员的代表,包括具有代理出庭资格的公民代表倪文华先生等到历城区劳动仲裁委办理正式投诉手续。这是该96人集体中的一位今天夜里对我说的。
    
     倪文华先生说:“如果答复是不予受理,即可向法院起诉。” 今天上述集体讨薪维权的的一位也说:“劳动仲裁委不给受理,我们就上法院。” 据该人士透露,当他们将申请送达到该区仲裁委的时候,接待的官员说: ‘你们这么大的群体维权,很少见,全国都知道了。’”
    
     倪文华先生认为劳动仲裁委正式接受审理该案件的可能性不大,他说:“水太深”。
    
     位于中国山东省济南市国有的中国轻骑集团有限公司数年前曾是中国头号摩托车生产企业,当时雇佣了两万多工人和管理人员,但是今天在那大型的厂房和高大的办公楼中只剩下几十人在留守,等待着最终的破产程序的开始运作。该轻骑集团曾在中央电视台黄金时段的广告是全中国家喻户晓的。可是这家超大型的政府企业目前仍然拖欠200多工人的工资达8年之久。
    2010年7月14日,上述200多人中的96人完成了签字和按手印,正式委托中国著名的公民代表(草根律师)、济南的倪文华先生全权代理用法律来维护自己应该有的最基本的权利。
    
     这是今天中国山东的维权者许先生接受采访时说的。许先生是这个96位工人维权集体中的一员,也是负责召集的人。
    
    
     聯絡王寧先生:[email protected] _(博讯记者:王寧) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 面对逼迁,就连将军遗属也维权投诉无门


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。