[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国3天连发4起煤矿矿难 38人遇难13人被困
请看博讯热点:煤矿灾案

(博讯北京时间2010年7月19日 转载)
      来源: 中国新闻网(北京)
    
     核心提示:自17日以来,全国各地连发4起煤矿矿难,导致38人遇难,13人被困。其中陕西韩城煤矿火灾28人遇难、河南郑州煤矿8人遇难、湖南郴州煤矿 2人遇难;甘肃金塔煤矿透水2人遇难,11人仍被困井下。 (博讯 boxun.com)

    
    中新网7月19日电 综合消息,7月17日以来,中国各地连发4起煤矿矿难,导致38人遇难,13人被困。
    
    7月17日晚20时10分,位于陕西省东部的韩城市桑树平镇小南沟煤矿井下发生电缆着火,现场作业的28名矿工全部遇难。据了解,起火的原因是由于当班矿工在斜井下放材料的过程中,材料车挂断动力电缆所致。小南沟煤矿属于韩城市新鑫矿业有限公司,为资源整合矿井,由原新鑫煤矿单井扩大周边资源整合而成。目前矿井正在建设阶段,尚未正式投产,遇难的28名矿工当时在井下安装材料。
    
    事故发生后,陕西省委书记赵乐际、陕西省人民政府代省长赵正永作出批示,要求全力做好事故善后工作。陕西省人民政府副省长吴登昌也连夜赶往事故现场,指挥救援。
    
    经矿方主管部门与警方联合调查,确认了遇难矿工的身份和籍贯,经查实,28名遇难矿工中,湖北省陨西县15人,陕西籍10人,山东籍2人,河北籍1人。目前,矿主已被控制,韩城市已对该市所有煤矿进行停产整顿。
    
    7月17日上午7点50分左右,隶属于郑州煤炭工业集团的河南汝州市蟒川乡新岭煤矿发生井下火灾,截止目前已发现8名遇难矿工的尸体。官方称,当日该矿零点班有8名矿工下井,8点班有7名矿工下井,火灾原因不详。目前,救援工作正在进行中。
    
    据湖南省郴州市委宣传部证实,18日上午约10时,郴州市北湖区鲁塘镇一煤矿地面发生一起炸药爆炸,目前已证实有2人死亡。事故发生后,郴州市安监、公安等部门赶到现场处置,调查原因。
    
    7月18日11时30分,甘肃金塔县金源矿业有限公司芨芨台子煤矿2号矿井发生透水事故,当时井下作业人员16人,有3人安全升井,其余13人被困井下,情况不明。19日凌晨的最新消息称,被困井下的13人中,救援人员已从副井内搜寻到遇难矿工2名,其他11人情况不明。目前, 救援工作正在紧张进行当中。
    
    据了解,发生透水事故的芨芨台子煤矿,手续齐全。目前,金塔县已对发生事故的金源矿业有限公司相关责任人实施了监控,事故发生的原因正在调查中。 (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 视频:河南汝州煤矿矿难现场异常冷清
  • 河南汝州煤矿矿难致8人遇难 据称井下有数十人
  • 太原一煤矿矿难致5人死亡 事后矿方将尸体藏匿 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。