[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西河池市天娥库区移民代表在北京南站
(博讯北京时间2010年7月19日 转载)
    
    
     广西河池市龙滩水电站天娥库区移民的集体代表黄凤春、涂映丽、韦凤芝、肖艳媚、潭丽艳、韦亚妮、董国英进京上访,控告当地政府克扣上级拨发给移民的各项补偿款,多达3亿元人民币。天娥库区当地移民向县级政府逐级上访已经多年,但有关官员没有得到查处,上访者却受到打压,其中一些上访人员被劳教。 (博讯 boxun.com)

    
    广西河池市天娥县坡结乡坡结村达良屯的韦亚妮星期天向记者表示,许多移民从2000年开始就对当地政府克扣移民费用的问题逐级上访,但始终没有结果。她们目前在北京上访的有6、7个人。
    
    她说:“我们从2000年开始,就是从电站建设开始就一直信访到现在,一直反映问题到现在。很多的实物补偿、安置补助费和土地补偿费它不给我们。我们来北京上访已经有8年了。我们有那个2006年的7号文件,广西壮族自治区颁发的那份文件。那个文件是封闭的,不给我们知道的,我们是通过内部的人要了一份。在那份上补偿款上我们直接看见是有3个多亿这样,就没有划分给我们。比如说人行横道1公里2万多元,它就直接不给。”
    
    *当地政府劳教上访访民*
    
    天娥库区移民代表韦亚妮表示,当地政府关押、劳教过许多移民代表。她本人从2008年6月到2010年6月被当地政府劳教两年,她来北京前刚刚被放出来。
    
    她说:“为了要采取打击报复,就抓我去劳教,2008年的6月去劳教两年,刚刚出来。在劳教所里,每天起来以后就进行封闭、精神镇压,有多种多样的,手铐铐你起来,穿束身衣,然后打你,然后不给你大小便,不给你睡觉,连续4天、5天这样。反正就要把你搞得,反正你认罪、认错,就是你上访是错的,怎么都是错的,他就放了你。现在,广西女子劳教所里还有十多个,现在还在里面,都是这种的,都是来北京上访的。还有我们很多个回去就被拘留。来北京告状,回去后就被拘留。”
    
    记者打电话给天娥县原政法委书记、现任常务副县长李祖兵询问库区移民补偿等问题,李祖兵称,当地政府一切都是按照规定行事,否认克扣移民补偿费。
    
    他说:“这个没有的,没有这个情况。这个移民款都是按照政策,移民该给的利益全部都兑付完清楚了。库区移民它是一个复杂的问题,淹没这些都是按照政策,正确来落实的。这个反映的情况那,应该来说是不属实的。”
    
    天娥库区移民代表韦亚妮向记者表示,她目前担心在北京上访完回去以后会遭到报复,尤其是在向媒体曝光她们当地政府克扣移民补偿款的事情以后。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 贪污移民补偿款3亿,广西河池库区移民集体上访(视频)(图)
  • 广西河池市访民韦亚妮因上访被劳教折磨,愿以死伸冤(视频)(图)
  • 广西河池一名禁毒大队长办公室内中枪死亡
  • 广西河池交通事故致12人死 客车右侧被削去(图)
  • 广西河池交通事故致12人死 (图)(图)
  • 广西河池两大客车相撞12人死亡等事故数则(图)
  • 广西河池载53人大客车翻车多人受伤(图)
  • 广西河池一大客车翻下100米悬崖 致50人死伤
  • 广西河池发生一起井下炮烟窒息事故 目前仍有4人被困井下
  • 广西河池20人误饮工业用水砷中毒
  • 广西河池砷中毒事件调查:村民称系企业排污所致(图)
  • 广西河池市水源被污染 砷中毒人数已增至450人
  • 广西河池砷污染致450人尿砷超标 4人轻度中毒
  • 广西河池村民饮水中毒 200人尿砷含量超标
  • 广西河池市砷污染饮用水 上百人中毒
  • 广西河池罗城县一个代课老师的苦衷:我也是长工啊


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。