[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南汝州矿难救援结束 确认8人遇难
请看博讯热点:煤矿灾案

(博讯北京时间2010年7月18日 转载)
    
    核心提示:17日7点50分,河南汝州新岭煤矿发生着火事故。截止晚间20时20分,确认有8名矿工遇难。经救援人员反复排查搜救,井下未发现任何人员。目前,搜救工作已经结束,事故原因正在调查中。
     (博讯 boxun.com)

    中国新闻网7月17日报道 7月17日上午7点50分左右,郑州煤业集团公司所属的新岭煤矿井下发生着火事故。经过救护队员一天的搜救,截止晚间20时20分,确认有8名矿工遇难,除此之外,井下未发现任何人员。
    
    
    新岭煤矿位于河南省汝州市蟒川乡境内。该矿属资源整合矿井,发生事故时处于通风、排水等检修阶段,尚未开采煤。据郑州煤业集团公司相关人员介绍,井下火灾是由于电览接口出现问题迸发明火引起的,着火时间大约是早上7点40分许,火着了有两个多小时。由于新岭煤矿地处河道,加之近几日雨水较多,巷道里形成积水。事发时工人们正在巷道内进行排水,8名遇难矿工因一氧化碳浓度太高窒息而死。
    
    事故发生后,郑州煤业集团公司领导带领有关部门和矿山救护队,迅速赶到事故现场指挥抢险工作。经过救护队员入井侦察、搜救,确认8名矿工遇难。
    
    当日下午7时10分至20时20分,抢险指挥部安排救护队员再次对井下巷道进行反复排查、搜救,未再发现任何人员。目前,搜救工作已经结束,事故原因正在调查,善后工作有序进行,矿区秩序稳定。
    
    (本文来源:中国新闻网 作者:赵晖) (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。