[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京公民前去黑监狱营救爱滋病维权者田喜
(博讯北京时间2010年7月17日 转载)
    (维权网信息员蓝星报道)7月17号上午十点左右,北京公民老虎庙接到电话,称“河南艾滋病维权人士田喜让警察抓走关到佑安医院附近黑监狱去了”。身在青海的老虎庙迅速把这条信息通知了北京的维权人士天天和独立制片人何阳等人。此消息传开后,网友们自发前往营救田喜,先期赶到的网友找到了挂着招牌(唐河外出创业人员党支部)的黑监狱。 在网友到达十余人的时候,大家开始想办法营救身陷黑监狱的田喜, 下午三点半左右,田喜终于在大家的帮助下逃了出来,和在场的网友一起离开了黑监狱。
    
     田喜说,上次截访人员因为抓他有功,这个办事处领取了400元/天/人,维稳费用一年在一个人身上差不多10万。以前可能是把上访人员押到北京某个宾馆了, 可现在直接劫持到当地在北京的党支部,这钱进了自己人的兜里,10万/人/年,这庞大的《截访经济利益链》形成了。 (博讯 boxun.com)

    
    天天在事后表示,“经过六个多个小时的努力,田喜总算出来了,虽然一天就做了一件事,但是非常高兴,我们公民行动,不用多,一天做一件事就行,关键是
    把这件事做好”。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河南艾滋病感染者田喜在新华门前请愿,被府右街派出所带走(图)
  • 9岁时骨折输血被感染艾滋病:田喜要去新华门(图)
  • 艾滋病感染者田喜被当地政府的七、八个人看守着(图)
  • 田喜中南海展示标语受阻 艾滋病人政策无落
  • 爱滋病患者田喜被限制人身自由
  • 艾滋病感染者田喜说:公正之门向我们关闭
  • 世界艾滋病日前 艾滋病人田喜被软禁(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。