[博讯主页]->[大陆新闻]
   

默克尔在华度过56岁生日 政治舞台之外是球迷
(博讯北京时间2010年7月17日 转载)
    
    来源:中广网
     (博讯 boxun.com)

    据中国之声《新闻晚高峰》18时05分报道,今天是德国总理默克尔56岁的生日,特别的是,这一次她将在中国度过。政坛下的她,生活中的她,是怎样的呢?告诉你一个你不知道的默克尔。
    
    “球迷”默克尔
    
    在刚刚结束的南非世界杯上,德国人幸运地拥有一位著名的粉丝:那就是总理默克尔。德国战车最终大胜阿根廷挺进四强。赛后,就在现场的默克尔兴奋地接受了采访。
    
    这就是球迷默克尔,忙得日理万机也不忘现身球场,疯狂为国家队助威的德国总理。球场上的这位政治家,此刻,不过是一名普通的球迷,而已。
    
    “潮人” 默克尔
    
    别看现在的默克尔由内而外散发着光芒,可是10年前的她,邋遢的发型、厚厚的镜片,再和肥胖臃肿的体形结合在一起,不断遭到政敌和媒体的炮轰。
    
    在形象设计师的帮助下,被认为“有点土”的她终于向时尚低头,开始走向潮流尖端:从“蘑菇脑袋”到柔和发式,从全身黑灰套装到如今的色彩斑斓,从呆板冷酷到笑脸待人,民众慢慢地喜欢上了越发时尚的默克尔,甚至还有厂商推出了芭比娃娃版的“默克尔”。
    
    这就是“潮人”默克尔,越来越有品味浑身散发着迷人女性魅力的德国总理。政坛上的这位铁娘子,此刻,不过是一个爱美的女人,而已。
    
    “主妇” 默克尔
    
    1998年,默克尔和现任丈夫化学家约阿希姆·绍尔结为连理。
    
    尽管两人的行事风格大相径庭,但在外界看来,这对夫妻相处地非常默契和融洽:有时,人们见到夫妻俩在柏林市中心的饭馆相会,两人在一起时,多半是默克尔滔滔不绝地讲,绍尔则在一旁默不作声地倾听;有时,人们看到默克尔在超市里一个人购物,她会很有礼貌地其他人一起排队付账。
    
    这就是“主妇”默克尔,会想着上班前为丈夫做早餐、下班后买菜的德国总理。总理府里的这位领导人,此刻,不过是一个平凡的家庭主妇,而已。
    
    球迷、潮人、主妇,这就是政治舞台之外的默克尔。当我们透过这层神秘的面纱,就会发现默克尔亲和、温柔的另一面。这是一位伟大的女性,不仅在权力角逐中赢得了一个又一个的胜利,而且也成为全球政治舞台上一道靓丽的风景线。今天是7月17日,德国总理默克尔的56岁生日,我们祝她,生日快乐! (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡锦涛会见德国总理默克尔 (图)
  • 默克尔来访,北京多位民间人士被软禁
  • 媒体称默克尔访华重点在经贸 可能涉人权问题
  • 高洪明致德国总理默克尔访华的公开信
  • 异议作家廖亦武给德国总理默克尔的公开信
  • 石家庄女生收默克尔新年礼物 非常亢奋 (图)
  • 默克尔在美做历史性演讲:对伊核问题“零容忍”(图)
  • 习近平德国访问并会见默克尔 (图)
  • 德国漫画揭秘默克尔:她的笑容让人捉摸不透(图)
  • 武汉留学生在巴黎与萨科齐,默克尔等政要同场演讲
  • 默克尔:不能以传统为借口对人权加以限制
  • 温家宝会见默克尔 中德双边贸易额望破千亿美元
  • 默克尔:自由非从天而降
  • 默克尔是面镜子 让中国“公仆”照/史玉峤
  • 严家伟:润物细无声-默克尔访华的一点启示
  • 林泉:中国人民感谢默克尔总理
  • 叶国强给德国总理默克尔的公开信
  • 李国涛:向默克尔总理致敬
  • 似有不少的含蓄:默克尔与温家宝在电话里到底说了什么?(图)
  • 默克尔与胡锦涛/王中陵


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。