[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大连中石油输油管道爆炸 200米左右未扑灭(图)
(博讯北京时间2010年7月17日 转载)
    来源: 新华网(广州)
    
    核心提示:16日晚18时50分,大连市大连湾附近中石油输油管道发生爆炸。大连消防局2000多名官兵都已投入到扑救行动中。爆炸管道地点距离储油罐比较近,情况比较危险。
    
    大连中石油输油管道爆炸 200米左右未扑灭
    
    输油管道爆炸现场
    
    大连中石油输油管道爆炸 200米左右未扑灭


    浓烟漫天
    大连中石油输油管道爆炸 200米左右未扑灭


    
    火势未得到控制
    
    新华网大连7月16日电 16日晚18时许,大连市大连新港附近中石油的一条输油管道发生爆炸起火。到当晚23时30分记者发稿时,火势得到初步控制。
    
    
    记者在现场看到,大连市出动400多名消防官兵和110多辆消防车,将发生爆炸的一条900毫米管道大火全部扑灭。但爆炸引发的另一条700毫米管道发生的大火,因油泵被损坏而无法切断油路,大火尚未扑灭。
    
    大连保税区公安消防大队长崔洪涛表示,正在着火的管道有200米左右。现在消防官兵一方面用冷水冷却原油储备罐,另一方面在用泡沫灭火,辽宁省正在准备派飞机往现场运送泡沫。
    
    记者了解到,事故发生时,一艘油轮正在进行卸油作业。起火后,这艘油轮安全离开。
    
    记者在现场了解到,事故没有造成人员伤亡,但附近空气中弥漫着黑色粉尘,石油燃烧气味浓厚。
    
    事故原因尚不清楚,有关部门正在调查。
    大连中石油输油管道爆炸 200米左右未扑灭


    
    大连湾地理位置示意图
    大连中石油输油管道爆炸 200米左右未扑灭


    
    大连新港周边卫星图片
    
    
    (本文来源:新华网 作者:傅兴宇 蔡拥军) (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。