[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海記者辱外地人 爆地域歧視爭議
(博讯北京时间2010年7月17日 转载)
    东方日报/上海一名知名記者近日在網上公開發表「上海不歡迎殺人越貨的外來人員」惹火言論,大批上海「土著網民」力撐,但也有眾多各地網民怒斥其歧視外地人,引爆地域歧視大爭論。發帖記者惟有發文補鑊,澄清只針對到上海犯法的違規者。
    
     「不歡迎殺人越貨外來人員」 (博讯 boxun.com)

    
    上海某新聞集團的社會新聞主編兼記者宣克炅,周二在微博講述其採訪的新聞事件,指有住宅小區的保安員,在堵截兩名來自安徽及河南的偷車賊時,遭對方開車撞死。宣怒稱,上海不歡迎這樣殺人越貨的外來人員,「你們為甚麼來上海,以為這裏遍地黃金嗎?」「請那些禍害上海的外來人員早點滾。」
    
    有關言論隨即被網民轉貼到當地各大網絡論壇,大批網民點擊、回帖。其中,多數本地網民大表支持,狂叫「外地人滾回去」。外地網民則直批宣克炅是一副暴發戶的嘴臉,沒有資格也沒有能力叫他們(外來人)早點滾。中立網民則指出,殺人越貨的人哪裏都不歡迎,何必加上「外地人」字眼。
    
    上海此前有兩名電台主持在接聽外地聽眾電話後,公開叫外地人「滾」出上海,掀起地域爭論風波,相關主持人最後道歉。 (博讯记者:于明) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。