[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北访民刘贵兰被定“敲诈法院罪”获刑
(博讯北京时间2010年7月17日 转载)
    (维权网信息员窦剑报道)7月15日,维权网收到来自十堰市知情访民提供的准确消息:家住湖北省十堰市丹江口市六里坪镇马家岗村访民刘贵兰,因控告法院枉法裁判,不断上访申诉,遭丹江口市法院栽赃陷害,以其敲诈勒索法院罪,被判刑三年,缓刑五年。
    
     访民刘贵兰是因1997月8月17日,其女儿杨姣姣在使用两个汽车轮胎制成的简易木筏过河时,落水淹死。造成这一事故的直接原因是当地政府于1991年修建三河堰水电站,不仅淹没耕地,阻断行路,而且又不修建桥梁附属设施,解决农民行路问题,结果导致杨姣姣溺水死亡。 (博讯 boxun.com)

    
    为向责任单位讨个说法,刘贵兰依法向丹江口市法院提出民事诉讼,但是经过一审、二审、再审的诉讼程序,法院就是不讲法理,枉法裁判。无奈之下,刘贵兰只好进京上访,却又不断遭到法院和政府的无情打击报复。在政府、公安和法院的一次次恐吓之下,刘贵兰仍坚持寻求公正,不断上访,这时丹江口市法院就于2006年9月28日,以协调给刘贵兰的经济补助为名,给付刘贵兰8500元,2008年1月11日,丹江口市法院又以此方式给付刘1000元解决春节困难。
    
    不料,2008年丹江口市法院却以此为借口,栽赃陷害刘贵兰是无理提出一次性给付8500元,并且又是法院被迫支付,真是既荒唐又可笑。一条人命,法院就可以8500元买下,且不说访民刘贵兰在上访过程中所遭受的绑架、关押、软禁、毒打的迫害,按照法律,应作何追究和赔偿?
    
    现在,刘贵兰被法院以服刑期间的方式,企图阻止其上访。刘贵兰只好委托其他访民将其冤情向外界呼吁,揭露司法腐败的可耻行径。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。