[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

第六届世界合唱比赛绍兴开幕 习近平发贺信
(博讯北京时间2010年7月16日 转载)
    
    来源:中新网
     (博讯 boxun.com)

    7月15日晚,随着来自五大洲合唱团代表敲响第六届世界合唱比赛钟,第六届国际合唱节正式拉开序幕。中国国家副主席习近平为本次比赛发来贺信,预祝比赛圆满成功。
    
    合唱节开幕式在浙江绍兴的中国轻纺城国际会展中心举行。在奏中华人民共和国国歌,升中华人民共和国国旗和世界合唱比赛会旗后,人们用最热烈的掌声、欢呼声,迎接参加本届合唱比赛团队的国家和地区的旗帜入场。
    
    国务委员刘延东、全国人大常委会副委员长韩启德、全国政协副主席何厚铧、浙江省委书记、省人大常委会主任赵洪祝、浙江省委副书记、省长吕祖善、浙江省政协主席周国富、中共绍兴市委书记张金如等以及世界各国驻华使节和第六届世界合唱比赛的评委、选手等,共计8000多人出席了开幕仪式。开幕式上,浙江省委书记赵洪祝宣读了中国国家副主席习近平的贺信。开幕式后,来自世界各国的艺术家们献上了精彩的文艺表演。
    
    以“和平、友谊、合作、发展”为主题的国际合唱节是世界上规模最大、规格最高的国际性合唱比赛。本次比赛经国家文化部批准,由绍兴市人民政府和国际文化交流基金会主办,有来自83个国家和地区的472支合唱团、2万余名选手参加,规模为历届之最。
    
    在国际合唱节期间,绍兴将举办近五百余场音乐会。赛会期间还安排了76场综合音乐会、友好音乐会、世界民间音乐舞蹈展演以及‘美国之夜’晚会、‘上海世博合唱节’等活动。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。