[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国:密切关注韩美军演事态发展
(博讯北京时间2010年7月14日 转载)
    朝鲜日报/就韩美联合军演,中国外交部表示密切关注,并重申了反对立场。韩美联合军演是针对天安舰被击沉事件的应对措施之一。
    
     中国外交部发言人秦刚13日举行例行记者会,当记者就本报报道“军演可能会移到半岛东部海域进行,而不是西海”一事提问时回答说:“我无法证实这一消息。我们在这个问题上的立场是明确的,我们将密切地关注事态的发展。朝鲜半岛问题只有通过对话与谈判的和平方式才能得到解决,打口水仗甚至采取军事手段,不能从根本上解决问题。我们呼吁有关各方多做缓和而不是加剧地区紧张局势的事情,维护而不是损害本地区有关国家安全利益的事情,共同努力,从根本上推动对话与谈判,维护半岛和平与稳定,实现半岛无核化以及东北亚的长治久安。” (博讯 boxun.com)

    
    秦刚曾在本月8日的发布会上说:“中方坚决反对外国军用舰机到黄海及其他中国的近海从事影响中国安全利益的活动。” (博讯记者:于明) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。