[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

著名异议人士郑酋午的工作遭深圳国保破坏
(博讯北京时间2010年7月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
     日前,受聘在深圳私立学校工作的著名异议人士郑酋午的工作职位被深圳国保破坏掉。
     7月7日,郑酋午任教的深圳清华实验学校高中部的负责人找其谈话:尽管校方对你的工作表示满意,但是鉴于来自上头的压力太大,所以聘用合同今天到期后,我们就不再续签合同了。据了解,早在去年放寒假时,深圳国宝就曾试图赶郑酋午走,但是校方顶住了压力。今年开学后,国保又曾赶了三次,但是校方依然坚持未解聘工作出色的郑酋午。
     两天后的7月9日,深圳国宝找郑酋午谈话。国保面谕:第一,如果你想出国,我们可以为你提供护照。郑酋午答曰:我的国家在这里,哪里也不去。国保遂抛出了第二条,你不得在深圳找工作。郑答:我不在深圳,我去广州找工作。国保严辞告之:“你不得到广州!”郑反问:你有什么权力干涉广州那边的事情?国保答曰:我代表组织,也代表省厅(即省公安厅)。 (博讯 boxun.com)

     1982年,因与国内同仁酝酿成立中国民主大同盟,郑酋午被当局以反革命宣传煽动罪和组织反革命集团罪的罪名判刑14年,在同案中,郑酋午的刑期是最长的。
     工作被解聘的郑酋午已经返回海南家中,进入失业状态。
     (刘士辉报道于2010年7月14日) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 从印度选举看我国的政治未来/郑酋午
  • 我国具体民主形式采用的思考/郑酋午
  • 郑酋午:从印度选举看我国的政治未来
  • 我国民主化和平改造的具体方式/郑酋午
  • 进步社会制度建设浅论:进步社会制度建设的必要性/郑酋午
  • 中国民主化的策略/郑酋午


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。