[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

电影《唐山大地震》北京首映:冯小刚赢得五分钟掌声
(博讯北京时间2010年7月14日 转载)
    北京晚报/昨天,冯小刚电影《唐山大地震》在北京全国政协礼堂举行盛大首映式。韩三平、徐克、刘欢、李连杰、那英、宋丹丹、张雨绮、黄建新、高群书、张扬等圈中名人出席捧场。冯小刚率徐帆、张静初、李晨、张国强、王子文及两位小演员与大家共同观影。电影结束时,全场掌声持续5分钟。那英更是大赞冯小刚“太牛了!”
    
       冯小刚:植入同样考验功力 (博讯 boxun.com)

    
      看片后的媒体见面会,主演们的思绪似乎还没有抽离出来,提起电影都相当激动。就连一向很少出席活动的陈道明也难得地坐在了台上配合访问。冯小刚感言“这部电影的好坏任由大家来评说,我尽力了!”
    
      尽管是一部严肃得让人落泪的电影,但片中大量的植入广告还是引发了大规模的笑场。因此在见面会上,“植入广告”成了焦点话题。但没想到,在拍摄《非诚勿扰》时曾因植入广告而生气摔东西的冯小刚不仅没有回避问题,甚至大谈植入广告的好处:“现在中国电影产业链特别薄弱,好莱坞有十多种渠道收回成本,而我们除了占绝大多数的票房外,目前就只有植入广告了。”冯小刚进一步解释,“好莱坞的电影如果票房5000万,卖给电影频道也是5000万,而我们只能卖200万。DVD版权,《天下无贼》那时候还能卖1000万,现在也就卖50万,往最好说也就80万。”
    
      冯小刚坦言,植入广告在以后的中国电影中会长期存在,广告和电影能否结合得天衣无缝就十分重要,这也非常考验导演的功力。而对于自己的“功力”,冯小刚显得十分自信,“我觉得电影中结合得挺合适的,不合适的都坚决推掉了。”当有记者希望冯小刚举一个“不合适”的例子时,冯小刚又拿出了冯氏幽默,“都推掉了,就别在这儿恶心人家了。做人要厚道。”
    
      在为“植入广告”正名时,冯小刚还出人意料地主动提起了最近争议颇大的最低限价。有消息称,片方给各影院的最低限价提高了五元,这意味着,即便是优惠时段,《唐山大地震》在北京等A类城市的票价也不会低于35元。冯小刚解释,最低限价其实和消费者无关,“我们生存的环境十分凶险,要面对盗版的打击、影院瞒报漏报的打击,因此必须要自我保护。”冯小刚说,有时候影院在结账时每张票只报5元,剩下的都算成爆米花了,“好莱坞进口大片的最低限价都是 45元,为什么我们能接受好莱坞的,却不能接受自己的呢?” (博讯记者:于明) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 《唐山大地震》被指污染破坏唐山南湖
  • 拒绝冯小刚的《唐山大地震》/高洪珠(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。