[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆启动新一轮边境扶贫工作
(博讯北京时间2010年7月14日 转载)
    
    来源: 新华网
     (博讯 boxun.com)

    记者从新疆维吾尔自治区扶贫办获悉,新疆已将2010年确定为“边境扶贫试点年”,安排专项资金3000万元,加上国家支持,在17个边境扶贫重点县陆续开展边境扶贫试点工作。
    
     新疆维吾尔自治区副主席钱智表示,2010年-2015年为第二轮边境扶贫规划实施期,国家将投入1亿元专项扶贫资金用于新疆边境扶贫,先期在新疆和田县等11个边境扶贫重点县开展边境扶贫行动计划。在此基础上,自治区每年还将专项配套3000万元,推广阿合奇县边境扶贫试点经验,使边境扶贫逐步扩大到17个边境扶贫重点县。
    
     2010-2015年,新疆将在边境重点县基本实现村变、户变、边境一线变的目标,10年内将使边境地区生产生活有根本性变化,贫困人口的整体综合素质和生活水平明显增强,基础设施配套基本完善,社会保障措施完备。
     (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。