[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西靖西爆发大规模流血群体事件 真相追踪报道(图)
请看博讯热点:暴力执法

(博讯北京时间2010年7月14日 来稿)
    
    靖西****示威
    
    作者:嚠 夶 嬸
    
     落笔之前,我坚信党是英明的政府是为人民服务的。但有些事还是要实话实说,不然我枉为广西靖西人!
    
     在此之前看到媒体上的相关报道都是不真实的,什么靖西群众聚众违法,只是腐败政府的一面之词,是为了逃避责任和推脱罪行。
    
     现在我以一个当事人的身份向各位网友说明相关情况,仅仅是部分情况。
    
     关于7.11(整个事件于2010年7月11日开始激化)事件,还要从几年前说起。
    
     1··当信发铝厂开始建厂时(无国家发改委批示,属违规建厂,可见后台强硬),向农民买地,信发铝厂老板给农民一亩地大概是3万人民币,但经靖西县人民政府之手后,农民一亩地只得到9千人民币。当时已有群众向上级反映,但后来却是不了了之。当时农民的愤恨之心已起。 这使我想起了中国古代的一词“官官相应”!
    
     2··后来铝厂的人疯狂的开采当地的铝土矿,却没有进行开采后的土地回放,导致靖西山河破碎,生态遭到严重破坏。不知道靖西县人民政府的人平时吃的是米饭还是米糠,但他们的身影却经常出现在各种酒店里。
    
     3··再后来发生塌方,信发铝厂将百吨水泥倒入地下河,地下河河道被堵,凌晚村水位猛涨,成一片汪洋,从此靖西又多了一个“水库”!凌晚村村民只能在“水库”旁搭起帐篷,作为临时居住所。但靖西县人民政府却隐瞒不上报,还向村民解释说是发生地震才导致“水库”诞生!多么美丽的解释,但地球人都不会相信!凌晚村村民直到现在还住在帐篷里(还须交50元租金给政府)。这时温总理的话“为人民排忧解难”又在我的耳边响起!
    
     4··信发铝厂的保安大多是山东籍的退伍军人,平时极为嚣张(经常集体吃霸王餐),多次殴打当地村民。靖西民警也无可奈何。
    
     5··近期铝厂的污染越来越严重,铝厂附近的庄稼因受污染全部枯死,7月12日附近村民到铝厂大门****示威,要求铝厂赔偿损失。地球人都知道,中国农民以种地为生,现在庄稼因铝厂污染而枯死,当然要他们赔偿。然而示威时,一民警竟然拿枪抵住一个过激的示威农民,示威人群进而愤起,用瓶子装汽油做成简易的炸弹,扔向铝厂大门,铝厂保安亭立即被毁,保安人员躲进厂内 ,公安干警在大门外守住,此时徳保防暴队已前来支援!
    
     6··7月13日,村民高举“还我家园,还我河流”“净化河流,美化靖西”的标语前往县城****示威,却被公安武警堵在进城入口。警力方面,靖西徳保干警,百色武警,南宁防暴队,更壮观的是防爆装甲车也轰轰开来!!武警大概有一个团,加上民警,示威群众,围观群众,进城入口被围得水泄不通,甚为壮观!这时政府人员开始劝说,比如什么你们这样是违法的,当他说这些话时,在场群众无不闻之作呕吐状。铝厂保安打人却不违法,依法****示威却是违法!?不知他口中所说的法是怎样的法!?
    
     7··因为信发铝厂,靖西的河流已被严重污染,河水呈红色并伴有粘糊状。要知道靖西河流是流出境外,进入越南。几个月前越南民众已因河水遭污染向中国提出抗议,但不知道靖西人民政府是怎样维护国威维护国家利益的?
    
     始终坚信党是英明的。希望党中央能够了解此事,合理解决此事,因为目前靖西人民不相信靖西人民政府和广西区人民政府。还靖西清澈河流,还靖西人民美好家园!
    
     在此,向想拯救家园却无能为力的大部分政府人员致敬,因为上压下,你们也是无奈。向驻靖西边防部队团长敬礼,因为您的一句:“让我去抗洪救灾可以,让我去打压群众,我是不会去的。”于是有关领导只能向周边县请求警力援助,并向百色南宁警力求助,没办法,武警是地方部队,只能前来。但靖西人民从不怪罪武警,因为武警仅仅是执行命令而已。
    
     但是目前,山东人的霸道,靖西人民的伤痛;靖西人民政府的腐败,靖西人民的无奈。靖西人民只求能重返当年美丽的家园!
    
    
广西靖西爆发大规模流血群体事件 真相追踪报道

    
    
    http://bbs.ngzb.com.cn/viewthread.php?t=199857
    
    bbs.gxsky.com/thread-7931040-1-1.html 此帖反映百色武警领导受贿 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广西靖西县爆发群体流血事件,武警出动维持秩序!(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。