[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海访民人权博览会(58)——坚决捍卫物权的七旬老人姜林江(图)
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2010年7月14日 转载)
    来源:参与 作者:上海访民
    
    上海访民人权博览会(58)——坚决捍卫物权的七旬老人姜林江
    
    上海访民人权博览会(58)——坚决捍卫物权的七旬老人姜林江


    
    
    以下为姜林江写给上海虹口区区长俞北华及各副区长的公开信:
    
    
    
    本人姜林江(电话13611881345)、妻子丁春娟,我们老两口均已七十高龄,家住江湾镇车站西路312号整幢私房。70多年来,我家祖孙四代在这里居住。我儿子在加拿大政府担任审计公务员,是加拿大公民。
    
    2000年10月,虹口区川北街道和上海川虹房地产开发有限公司曾联手来我们这里搞拆迁,仅两个月就宣告停止。2007年4月的拆迁公告再度宣布我们地块11户民居被列为虹口区308号「新建商住楼」拆迁项目。此时川虹房地产公司已成空壳,该拆迁项目早已倒手,由上海飞亚房地产开发有限公司(以下简称飞亚公司)接盘,开发商是江苏海门私人老板,叫黄平发。去年该公司人员曾与我谈过几次,因无实质性内容,故无进展。今年1月以来,该公司老板黄平发和副总经理陈明忠等人,为了达到逼迁目的,竟多次无端对我们老夫妻恶言辱骂。
    
    及至今年1月17日,飞亚公司寄给我一份《通知》,指鹿为马说我家的卫生间和厨房是「违章建筑」「擅自搭建在已被动迁户的东山墙上面」,限令我一个月内拆除。该通知落款为「上海川虹房地产开发有限公司」,并盖了川虹公司的大红公章。尽管《通知》罔顾事实,颠倒黑白,但本人还是请飞亚公司工作人员进入我家进行察看,言明彼此界限明确,没有瓜葛,两不相犯。
    
    然而飞亚公司黄老板及手下陈明忠等人继续胡搅蛮缠,屡屡对我们老两口辱骂恐吓:「我们有办法对付你的!」、「不拆不是人」(几次对话我都录了音)。4月16日下午,开发商趁我们老两口外出之际,用大型挖掘机把我家西墙扒掉一个角,室内家俱、洗衣机被砸坏。事发当天我就打110报警,去派出所报案,去居委会、江湾镇信访办投诉,要求他们阻止暴行,保护物权,求助未果。4月17日中午,开发商又趁我们老夫妻俩到江湾镇信访办投诉的一个小时内,再次动用挖掘机把我家整片西墙连同墙体内的楼梯、两个卫生间和一个厨房间全部扒掉!我们回家时看到的情景就像地震一般:断裂的楼板、钢筋和两台洗衣机依旧悬在半空中,南墙一台空调也给挖掘机撞瘪,现场触目惊心!我到开发商办公室质问,他们回答:「是我们扒的又怎么样?你去告好了!告到哪里也告不赢!」、「看你年纪老了,要是你年纪轻,我弄死你!」……我当场拍照取证后,又打110报警、到派出所报案,指出开发商飞亚公司是在没有任何行政程序和司法程序的情况下捣毁我家俬房的,这分明是刑事犯罪!警察却答覆道:凡动迁发生的矛盾他们一概不处理。江湾镇街道综治办负责动迁的信访干部王玉清向我表态说,开发商这样做是违法的,「但我们没有权利去管开发商」,他向我索要了两张现场照片和开发商的那份《通知》,说是要向区里打报告,至今未果。
    
    经我数周奔波,5月6日下午,虹口区房地局拆迁科王书学、街道综治办王玉清、街道城管唐同志一起来我家开协调会,并通知飞亚公司经理到现场,但他拒绝参会。这次协调会上几位干部都明确表态:不能够移动的物品损坏要恢复原状,移动物品损坏的要赔偿,两个厕所必须修复。
    
    5月7日王玉清还特地关照我不要把此事的影响搞大,说这件事区长过问了,批示飞亚公司要赔偿:一、可移动物品损坏的要赔;二、房子要修好;三、卫生间要弄好。听到区长为民做主的好消息后,我们老夫妻俩感激涕零。
    
    然而,两个月过去了,飞亚公司就是顶著不办,一大堆碎砖乱瓦仍然在晒太阳。这两个月来,我们连上厕所、洗浴的地方也没有,这对任何用惯卫生设施的老人来说,简直无法忍受。开发商这一毒招,不仅破坏了居民的正常生活,更损害了我们的身心健康。为了摆脱困境,过上正常人的生活,我几乎天天奔走于江湾镇、虹口区和侨办等「有关部门」,但就是没有一个部门出面落实区长批示,出面为民做主,出面为老百姓行使政府权威,制止强势利益集团对弱势群体的不法侵害。江湾镇综治办王玉清无奈地对我说:你自己直接找区长去!
    
    尊敬的俞北华区长、各位副区长:
    
    我和老伴均已年届古稀,我在江湾镇见过日本兵、国民党兵,但像飞亚公司这样横行不法,擅自捣毁民房的,我平生第一次领教;周围的群众都议论说:飞亚公司没有任何手续就直接来扒居民房子,我们江湾古镇从来没听说过;当地相关部门的干部也认为飞亚公司私扒居民房屋属违法行为。我们不禁要问:政府对居民可以下达强制拆迁的行政命令,难道就不能对违法的开发商采取强制执行,限时恢复的行政措施?这还是「人民政府」吗?难道我们的政府害怕小小的开发商?我们的媒体天天在描绘「和谐」美景,然而现实却是这样的无情!因此我不得不含泪呼唤青天,请你们垂注我们这户在水深火热中度日如年的侨眷,请求你们「权为民所用」,行使你们手中的行政权力,尽早让我们摆脱不应有的煎熬!
    
    乾坤朗朗,岂容白昼如漆。我和老伴盼望有青天给我们回音,江湾镇的群众也在关注著虹口区政府的执政能力……
    
    
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海访民人权博览会(57)——被当作“毒贩”抓捕的被强拆户朱黎斌(图)
  • 视频:焦东海医生等上海访民到达北京
  • 上海访民陈万凤为救胃癌晚期的丈夫外出筹款遭阻挠(图)
  • 视频:上海访民沈佩兰等在京上访、访民排队伸冤
  • 上海访民人权博览会(56)——因强拆沦为赤贫的私营企业家张君令(图)
  • 上海访民温梅勇、陈建潮参观世博会的遭遇(图)
  • 上海访民人权博览会(55)——法官的克星、老百姓的救星赵迪迪、高信翠夫妇(图)
  • 名医焦东海和上海访民沈佩兰等自中纪委访民接待室抗议,控诉黑监狱(视频)(图)
  • 上海访民人权博览会(54)——三次遭强迁又被劳教的陈恩娟(图)
  • 上海访民500人被抓,警察从救济站带走给杨佳扫墓者(视频)(图)
  • 上海访民人权博览会(53)——控告闸北区法院多年迫害的孙洪琴(图)
  • 上海访民人权博览会(52)——祖孙三代栖身旅馆的虹口区苏培民一家(图)
  • 视频:杨佳的母亲王静梅和上海访民交谈,透露两点信息(图)
  • 上海访民人权博览会(51)——被政府、法院逼迁的浦东居民范桂娟(图)
  • 上海访民人权博览会(50)——同情杨佳的退休工人丁慧莉(图)
  • 上海访民人权博览会(49)——屡诉屡败、两次被劳教的被强拆户蔡文君(图)
  • 上海访民四百进京,半数被抓(图)
  • 上海访民人权博览会(48)——被逼自焚反获重刑的张耀龙、顾凤芳夫妇(图)
  • 上海访民人权博览会(47)——在世博园外散发申诉书的孙军(图)
  • 上海访民沈佩兰举报闵行区马桥镇设黑监狱关押访民
  • 上海访民朱金娣至北京市公安局朝阳分局领导的信(图)
  • 上海访民刘义良的公开投诉信
  • 温梅勇等上海访民致参观世博会嘉宾一封信
  • 世博将至,又开始忽悠了/上海访民周娟
  • 上海访民郑培培因申请当世博会志愿者被拘留
  • 上海访民张君伟的公开投诉信(2)(图)
  • 因为我上访,我的孩子面临辍学的困扰!/上海访民尹慧敏
  • 上海访民张君伟的公开投诉信
  • 上海访民金建明至今下落不明
  • 勇敢捍卫自己隐私权的上海访民李惠芳、陈启勇凭啥被拘
  • 上海访民朱金国遭遇司法腐败的困惑(图)
  • 上海访民孙洪琴到北京找两会代表
  • 论中共书记胡锦涛批示研究解决上访问题/上海访民
  • 上海访民茅新媛责问警察
  • 因为我上访,79岁高龄母亲被残害/上海访民尹慧敏
  • 因为我上访,79岁高龄母亲遭残害/上海访民尹慧敏(图)
  • 上海访民的一封感谢信
  • 史上最牛强迁户-----三次被中共强迁的上海访民陈恩娟(图)
  • 上海访民陈恩娟给黄浦区人民政府的告知书(图)
  • 上海访民张贵兰上访反映信(图)
  • 上海访民愤怒谴责【上海访民周敏珠含冤而死】丑文冒名顶替、强奸访民意愿的恶行
  • 上海访民申诉状
  • 上海访民冯明被地方政府迫害(图)
  • 上海访民控诉法院司法不公(图)
  • 上海访民:杨佳案上海公安局局长必须撤职
  • 为何对《劳教规定》提违宪违法审查/顾国平等上海访民
  • 冯正虎先生:上海访民喊你回家过年!/上海许正清
  • 郑恩宠等上海访民祝冯正虎获奖
  • 积极参《捍卫公民出境出国权:与冯正虎先生在起》签名活动/上海访民
  • 上海访民陈恩娟邀请加拿大总理哈珀来上海取经(图)
  • 上海访民陈恩娟至黄浦区区长周伟的公开信
  • 上海访民周雪珍:警察给我家断电,老人小孩深受煎熬
  • 冯正虎:向上海访民李惠芳、陈启勇致敬——兼谈督察简报、政治、六四、法轮功、维权互助等诸问题
  • 上海访民:年年开两会 岁岁上访路
  • 上海访民,赵伶娣“二会”前的呼吁(图)
  • 上海访民郑重声明——为《世界人权宣言》60周年委托在港代表举行纪念活动
  • 上海访民维权遭非法拘留/冯明
  • 上海访民: 不同的声音,不同的态度
  • 上海访民俞忠欢:杀了杨佳还有后来人.(图)
  • 孔强遭逮捕,江泽民周永康末日到/上海访民
  • 上海访民谢金华致上海市公安局局长信
  • 上海访民童国箐致胡锦涛信
  • 上海访民集体绝食抵制奥运最新消息/上海维权
  • 请大家关注上海访民王水珍


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。