[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

蛮横 多伦县交警暴打女记者(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2010年7月13日 转载)
       7月8日,内蒙古锡林郭勒盟多伦县举办“环多伦湖山地车赛”,邀请来了二十多家各类媒体,借助小型车赛展示当地的发展,半夜从千里之外受邀请赶来的内蒙古电视台的两位记者,因为半夜十二点后到,当地宣传部未给发放车辆通行证,也没有给讲赛场规则,他们认为在开阔的环城公路上搞小型山地车赛不需要任何通行证,比赛也未封闭道路,只是十字路口有警察,他们就随着两辆居民观看的汽车,拍摄运动员比赛前的表演画面。
      在途中拍摄结束后,他们将车停靠在郊外的路旁,没想到多伦县交警大队教导员带警察冲向他们车前,以没有车辆通行证拍摄展示运动员为由冲上车开门打记者,在车上的女记者赶快将车门锁住,这名警察又从没有关闭玻璃的后门打开车锁,上车在后座上,将坐在前座驾驶位上的女记者,在车内暴打20多分钟,不足40公斤的女记者被1米8的教导员一只手就控制控制在车内,在女记者挣扎中这位教导员用其另一只手又是揪头发,又是在身上乱打,想彻底制服,女记者大喊救命,警察打人,这名教导员在后面掐住女记者脖子,挣扎中他又打女记者的上身。可怜的女记者上半身全部被打是伤,还有在车外的另一名男交警也在抓住女记者的胳膊,往外拉,边拉边打,想把女记者从窗户拖出,这时打女记者的教导员发现有一名男记者在车外用摄像机拍摄他打人现场,他命令车下的四名警察将男记者打倒在地,把摄像机打烂并抢走。
      在现场的交警大队长说:“对这些不听指挥的记者就应该采取强制措施,全部拿下。”两位记者遍体鳞伤。让人意外的是,后来被记者反映到县长那里,赶来的公安局政委乔少军居然当场表态——“没有通行证的活该挨打”,在一位县长来到现场后才将事态控制,并把和他差不多级别的公安局局长叫到现场处理事件,他没有级别处理公安局局长,更牛气的公安局局长说:“我们是在执行政府的命令,没有错,挨打是因为你没有通行证”。
      县长对公安局长大发脾气追让马上归还被抢走记者的摄像机,两小时后被县长责问无奈的公安局长才让警察把砸烂的摄像机归还记者,可是拍摄的磁带的内容已经全部被洗掉。在县长安慰他们中,听到女记者的哭诉,县长也掉下了眼泪,记者没有领到采访通行证,受被采访单位邀请采访中,就应该遭受警察毒打?
      可悲!唉,要是老百姓打警察早被拘留了!掂量掂量自己的分量吧,媒体还有什么担当正义的力量呢?记者还比百姓强点,可怜的两位没有正面采访挨打经验的记者,一天一夜水米未进,带着受伤的身体,拿着砸烂的摄像机,含泪而别,去寻找讨回尊严的地方。唉,去哪?“我看你们还是去中国记协吧,那是我们的娘家人。“曾观看打人现场的一位外地记者说。
         鉴于大家对7月8日多伦县环湖自行车赛的“展示赛”现场发生的警察殴打记者这件事提出的一些疑问,现在上传一部分当时现场抓拍到的照片,供大家了解、分析。用事实说话,相信大家自有公正、客观、理智的判断。
    (图为多伦公安局交警中队教导员直奔车前,直接扭住女记者的胳膊)
    蛮横 多伦县交警暴打女记者
    (图为多伦公安局交警中队教导员喝令民警遮挡和阻挠记者拍摄现场的情况,并强调紧急分散人群,不准群众滞留现场)
    蛮横 多伦县交警暴打女记者


    (图为多伦公安局交警中队教导员从后门进入采访车内,控制坐在前面驾驶员位置的女记者)
    蛮横 多伦县交警暴打女记者


    事发至今已经几天了,据我们和当地有关部门了解的情况,目前仍然没有任何实质性的进展,内蒙古自治区公安厅和内蒙古电视台已经分别派出专门的调查组,正在对这件事展开调查。我会高度关注、密切跟踪这件事情的进展情况,并及时地将最终的处理结果向大家告知。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 包头市一女记者采访返途中被撞身亡
  • 深圳一孕妇欲跳楼 女记者采访被强拖200多米
  • “女记者”裸身采访铁岭国土副局 爆料买官黑幕/张洪峰(图)
  • “女记者”爆黑幕:裸身采访国土副局 (图)
  • 王克勤:女记者采访疫苗案遭栗文元“暗算”(图)
  • 采访山西疫苗案女记者被警察跟踪/王克勤
  • 女记者帮援朝老兵维权遭高校书记谩骂车轧(图)
  • 央视女记者刘薇报告会举行(图)
  • 女记者遭袭图像留存始末:拼命按快门 靠盲拍留证(图)
  • 新华社3位女记者西南旱区见闻
  • 贵州女记者卢友丽采访被打引发网民争论:该不该打?(图)
  • 央视女记者非亚被撞案大货负全责
  • 北京女记者采访火灾遭袭 被男子架起拖走(图)
  • 北京女记者采访火灾遇阻 被数名男子架空拖离 (图)
  • 央视女记者刘薇追悼会 贵妇敬一丹送别
  • 因救人而被撞身亡的央视女记者刘薇的追悼仪式在八宝山举行
  • 央视女记者救人被撞身亡续:被认定为工伤
  • 两会幕后…美女记者挽部长 策画3年
  • 央视海归女记者参与车祸救援 不幸被撞身亡
  • 四川女记者宴席间对着龙虾和洋酒放声痛哭
  • 富贵央视女记者非亚街头卖报/刘士功
  • 省长给“被误会”的女记者道个歉咋就那么难?
  • 省长没错:论女记者应该向李鸿忠省长道歉
  • “三八妇女节”有感李省长骂女记者
  • “三八妇女节”有感李忠鸿辱骂女记者/陈维健
  • “女记者受贿案”的程序公正吗
  • 女记者释放,其余朝鲜议题也能取得突破吗?(图)
  • 释放美国女记者,最后应得靠中国帮忙(图)
  • 央视女记者为何误把“失身”当“献身”?
  • 刘逸明:是骗子太高还是女记者太蠢?
  • 假国情局长骗女记者暴露真国情/李清
  • 最牛检察官有没有进京抓女记者的权利?/郑和朋
  • ‘傲笑公卿’无奈君无道--记著名女记者子冈/张成觉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。