[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海访民人权博览会(57)——被当作“毒贩”抓捕的被强拆户朱黎斌(图)
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2010年7月13日 转载)
    
    来源:参与 作者:上海访民
    
    
上海访民人权博览会(57)——被当作“毒贩”抓捕的被强拆户朱黎斌

    
    图片说明:朱黎斌2009年5月27日受伤照
    
     以下为朱黎斌自述:
    
     本人朱黎斌(电话15202138929),原住上海市闸北区西藏北路74弄15号(市中心),与妻子陆惠育有二个儿女。因下岗失业,我自足自力,开快递店维持全家四口人生活,虽不富足,但家庭温馨、儿女活泼,其乐融融。然2003年动迁,原本以为生活、住房会有好的改善,但非但没享受到国家政策的阳光,反带给我全家灾难性的厄运,失去家园、工作,还成为官方制裁的“敌人”。
    
     2002年我家被列为地铁8号线动迁范围,2003年1月动迁组骗我签动迁协议22.8万时,讲明不包括在册户口人侄女朱淑娜,但协议签定后(该协议完全不符法律规定,属无效协议),动迁组改称此对我家四口人都极低、还无营业补偿款的价位,包含侄女单独12余万元份额的动迁款,并在我家提出抗议、问题未解决、动迁款分文未给情况下,于2003年3月18日下午,我去学校接孩子、妻子外出买菜,家中无人时,将房屋拆除,所有财产都被洗劫一空,还导致我家损失另购二间房屋的2万元定金。我为此走上艰难的依法维权之路,从此成为闸北区政府的眼中钉。
    
     2004年3月,我在查得此基地拆迁许可证违法情况下,向法院提起诉讼。而被告方提供的应诉材料,非但进一步证实了此基地许可证违法的事实,还证明了:一、我家居住地非本就违法的许可证标示拆迁范围;二、此基地拆迁专项资金、安置房源竟与该区另一拆迁地块中山北路地铁站完全相同,明显造假;……等等,但法院仍然奉旨枉法判决,难怪有政法背景撑腰的“草包”被告,会毫无顾忌地提供出证明自己违法的证据了。
    
     2003年至今,中央、上海市府口口言称要关注民生、解决民困、化解矛盾、打击犯罪、严惩贪恶官吏,我每每坚信并傻傻企盼。但即便按政府所言是“安置”“矛盾”的解决对象,陷于绝境的我也未得到过一分钱补偿、安置,更勿谈赔偿了。我一家四口只能打地铺挤住在借来的极小房屋中,生活困苦、艰难。
    
     如同上海其它各区、街道,北站街道也以维稳费诱惑困难的访民放弃“节点”期间进京告状,以保“政绩”。但对不肯交易、只要讨还公道的我,却连基本帮困费都不予解决,还雇佣流氓与公安联手以非法截访、监控、拘留、私设黑牢关押、虐殴、抄身……等各种超黑社会暴力手段进行打压,无所不用之极。公道没有讨到,领教的是官儿们更为恣意、酷厉的权力鞭打。
    
     2005年3月4日,我到国家信访局接待室上访,被上海驻京办截持,5日回到上海,即被北站街道押到长兴岛软禁。3月7日下午,警察到软禁地骗我:闸北公安分局副局长要与你谈谈。但到派出所后,无任何人找我谈话,23:00时左右,被直接押到闸北区看守所,至第二天提审时,才知是“涉嫌扰乱国家机关办公秩序”被刑事拘留。被关31天后,05年4月6日以“情节轻微,不予追究”释放。
    
     2006年6月2日下午,我在北京大栅栏第一旅馆被上海驻京办抓住,6月3日回到上海,在火车站即被戴上手铐,直接押进闸北区看守所时,与第一次刑拘时相同:无任何手续与罪名,但看到一张网上追捕逃犯的通缉令。6月4日才得知是“寻衅滋事”刑拘,理由是4月5日到八宝山烈士公墓祭典。被关36天后,2006年7月9日借口“检察院不批捕”理由转“取保候审”,我与家属均拒绝签字。07年7月5日解除该所谓的“取保候审”时,竟以“扰乱公共场所秩序”转行政拘留10天,期限折抵。此拘留证是2007年7月11日寄出,我于8月10日才收到。
    
     上述二次刑拘的违法性质,只要稍有正常思维的人都能作出判定,已无须我在此文中再加以论述。然令我更加惊恐的是,闸北区北站街道推陈出新、出类拨萃的制冤手段,2009年5月,他们竟然指令无任何执法权的雇工在大庭广众下以“贩毒”名义将我抓捕、羁押。
    
     2009年5月27日上午7:20时左右(国民党主席到南京访问前夕),我送12岁女儿到临近南京西路的格致初中上学,刚想骑电动车回家再送10岁儿子上学,突然冲上来3个闸北区北站街道社保员(街道雇佣的失业人员)拖住我,称“你是贩毒的,跟我们走。”我要求他们出示身份证、工作证和传唤证,他们说:“侬去告好了”,众目睽睽下,以抓毒贩为名强行将我拗拖往停在新世界商厦后门的沪B-63737白色依维柯面包车,车上还有另外3个街道综治办的人,配合底下人抓拖我,我挣扎不从,一个穿黑色老头衫的社保工用头猛撞我胸部,将我撞进车内,我当即胸肋剧痛、闷气、身体发软,且手表带被拉断。他们将我揿在车座上,抄去手机、公交卡等所有物品,押到松江区渔夫农庄(叶新公路5598号),由5个街道社保员看管,不允许出大门。对胸肋疼痛、无法动弹的我提出的看伤要求,街道信访科长赵岳刚断然拒绝,只提供了二张风湿膏。
    
     我苦求他们通知妻子并送儿子上学,但驾驶员小李子只将电话打给我家的邻居,并只让邻居转告我妻子陆惠送孩子上学,未告知我的去向等任何其它事宜。
    
     妻子陆惠接到此莫名其妙的转达后,打我手机不通,焦急中多方联系都不得我下落,当晚向借住地所属的南京东路派出所报案,但派出所和北站街道始终未告知我已因“贩毒”被抓捕或其它任何情况,妻子与二个孩子天天在惴惴不安中慌恐度日,直至6月5日上午我被放回家中,妻子才得知这一切情况,悲愤交加。
    
     我因伤情耽误治疗,至今胸肋疼痛,不能正常喘气、上楼等。释放后,我就“贩毒”和伤病到街道抗议,赵岳刚完全回避“贩毒”之说,却无中生有地讲我与看管人员拗手劲,伤痛是装的,并无耻地让我“去告好了”。我愤怒指责,街道才分批给我500元看伤,并总算将2008年12月软禁我时抄去的价值1750余元的诺基亚手机也一并归还(之前,我多次讨要,街道都耍赖不还),但手机已被损坏无法使用,北站街道以“以后再说”置之不理。
    
     参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 视频:焦东海医生等上海访民到达北京
  • 上海访民陈万凤为救胃癌晚期的丈夫外出筹款遭阻挠(图)
  • 视频:上海访民沈佩兰等在京上访、访民排队伸冤
  • 上海访民人权博览会(56)——因强拆沦为赤贫的私营企业家张君令(图)
  • 上海访民温梅勇、陈建潮参观世博会的遭遇(图)
  • 上海访民人权博览会(55)——法官的克星、老百姓的救星赵迪迪、高信翠夫妇(图)
  • 名医焦东海和上海访民沈佩兰等自中纪委访民接待室抗议,控诉黑监狱(视频)(图)
  • 上海访民人权博览会(54)——三次遭强迁又被劳教的陈恩娟(图)
  • 上海访民500人被抓,警察从救济站带走给杨佳扫墓者(视频)(图)
  • 上海访民人权博览会(53)——控告闸北区法院多年迫害的孙洪琴(图)
  • 上海访民人权博览会(52)——祖孙三代栖身旅馆的虹口区苏培民一家(图)
  • 视频:杨佳的母亲王静梅和上海访民交谈,透露两点信息(图)
  • 上海访民人权博览会(51)——被政府、法院逼迁的浦东居民范桂娟(图)
  • 上海访民人权博览会(50)——同情杨佳的退休工人丁慧莉(图)
  • 上海访民人权博览会(49)——屡诉屡败、两次被劳教的被强拆户蔡文君(图)
  • 上海访民四百进京,半数被抓(图)
  • 上海访民人权博览会(48)——被逼自焚反获重刑的张耀龙、顾凤芳夫妇(图)
  • 上海访民人权博览会(47)——在世博园外散发申诉书的孙军(图)
  • 快讯:北京大批警察半夜清查上海访民
  • 上海访民沈佩兰举报闵行区马桥镇设黑监狱关押访民
  • 上海访民朱金娣至北京市公安局朝阳分局领导的信(图)
  • 上海访民刘义良的公开投诉信
  • 温梅勇等上海访民致参观世博会嘉宾一封信
  • 世博将至,又开始忽悠了/上海访民周娟
  • 上海访民郑培培因申请当世博会志愿者被拘留
  • 上海访民张君伟的公开投诉信(2)(图)
  • 因为我上访,我的孩子面临辍学的困扰!/上海访民尹慧敏
  • 上海访民张君伟的公开投诉信
  • 上海访民金建明至今下落不明
  • 勇敢捍卫自己隐私权的上海访民李惠芳、陈启勇凭啥被拘
  • 上海访民朱金国遭遇司法腐败的困惑(图)
  • 上海访民孙洪琴到北京找两会代表
  • 论中共书记胡锦涛批示研究解决上访问题/上海访民
  • 上海访民茅新媛责问警察
  • 因为我上访,79岁高龄母亲被残害/上海访民尹慧敏
  • 因为我上访,79岁高龄母亲遭残害/上海访民尹慧敏(图)
  • 上海访民的一封感谢信
  • 史上最牛强迁户-----三次被中共强迁的上海访民陈恩娟(图)
  • 上海访民陈恩娟给黄浦区人民政府的告知书(图)
  • 上海访民张贵兰上访反映信(图)
  • 上海访民愤怒谴责【上海访民周敏珠含冤而死】丑文冒名顶替、强奸访民意愿的恶行
  • 上海访民申诉状
  • 上海访民冯明被地方政府迫害(图)
  • 上海访民控诉法院司法不公(图)
  • 上海访民:杨佳案上海公安局局长必须撤职
  • 为何对《劳教规定》提违宪违法审查/顾国平等上海访民
  • 冯正虎先生:上海访民喊你回家过年!/上海许正清
  • 郑恩宠等上海访民祝冯正虎获奖
  • 积极参《捍卫公民出境出国权:与冯正虎先生在起》签名活动/上海访民
  • 上海访民陈恩娟邀请加拿大总理哈珀来上海取经(图)
  • 上海访民陈恩娟至黄浦区区长周伟的公开信
  • 上海访民周雪珍:警察给我家断电,老人小孩深受煎熬
  • 冯正虎:向上海访民李惠芳、陈启勇致敬——兼谈督察简报、政治、六四、法轮功、维权互助等诸问题
  • 上海访民:年年开两会 岁岁上访路
  • 上海访民,赵伶娣“二会”前的呼吁(图)
  • 上海访民郑重声明——为《世界人权宣言》60周年委托在港代表举行纪念活动
  • 上海访民维权遭非法拘留/冯明
  • 上海访民: 不同的声音,不同的态度
  • 上海访民俞忠欢:杀了杨佳还有后来人.(图)
  • 孔强遭逮捕,江泽民周永康末日到/上海访民
  • 上海访民谢金华致上海市公安局局长信
  • 上海访民童国箐致胡锦涛信
  • 上海访民集体绝食抵制奥运最新消息/上海维权
  • 请大家关注上海访民王水珍


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。