[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“黑社会”为何对《民生观察》的刘飞跃丧心病狂
(博讯北京时间2010年7月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
     李国年
    
     刘飞跃长期致力于民生观察工作,关注底层民众的生活,反映弱势群众的声音,在维权民众中间有较大的影响。 (博讯 boxun.com)

    
     前几天,听说刘飞跃在随州路过随州棉纺厂(现改为铁树集团)时,遭到流氓“黑社会”的袭击。路过时铁树集团的维权职工,正在厂门口进行坚持了好几年的揭露厂方国有资产流失与养老金问题的活动,而刘飞跃对此也进行过报道。身在随州,对随州的维权民众给予更多的关注,是天经地义的事情,刘飞跃认为义不容辞。可是,据说不到三分钟的时间,就有头戴钢盔骑摩托车的流氓跟随上来对刘飞跃进行袭击,刘飞跃被致伤,却没有警察前来制止,这种有预谋的袭击其实反映了利益集团的胆怯与心虚。铁树集团不应该是流氓集团,对工人的巧取豪夺算不得本事,经营要讲诚信,不能牺牲工人的利益来谋取不义之财,不是靠技术改造科技创新来提高利润水平,而是昧良心克扣老工人的养老金来实现个别人财富的积累,怎么就不怕天打五雷轰。
    
     武汉市的维权民众多受到过民生观察的呼吁与帮助,他们今天到省里反映刘飞跃在随州遭黑社会的袭击,是一种声援,武汉市的维权民众当然不能要求武汉市政府去严查随州的流氓“黑社会”,就只能到省里要求省领导重视随州的“黑社会”问题。
    
    中央近期要求各地对黑社会进行严打,可是,随州却没有执行中央精神的意思,湖北省委对随州姑息的话,就是对邪恶的放纵,就更说明铁树集团属黑社会性质了。因为,它居然可以手眼通天,让省领导不查,这也让人们不得不进行反思,刘飞跃到底得罪了那一个“铁树”集团。
    
    今天上午到湖北省要求省领导关注与重视随州“黑社会”现象,也反映了武汉市民众要求省委认真处理民众正常上访的问题,认真查处群众上访为何长年得不到解决的问题,实际上也是给武汉市的信访工作的一个批评。武汉市的维权民众,当然都是被受到了利益侵犯才进行维权的,多年还没有得到解决,却受到不少骚扰与不公的“待遇”,湖北省领导是不是也要重视?是什么原因让问题查不下去,具体一点,从现在开始,能不能让老百姓树立信心,看到省领导严查群众反映的问题,就从铁树集团开始查,就从铁树集团用流氓黑社会手段袭击刘飞跃这个事件查起!
    
    2010-7-12 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武汉众访民要求省府关注刘飞跃被黑社会殴打(图)
  • 刘飞跃:“我是刘贤斌”我们不是任人宰割的羔羊
  • 湖北随州棉纺工人再次堵路 刘飞跃遭“黑社会”追打
  • 英国医学杂志关注中国精神迫害 刘飞跃等接受访谈
  • 反监控不服从:刘飞跃近期拒绝国保随意约谈的经历
  • 日本NHK记者再访民生观察 刘飞跃相机遭抢
  • 日本NHK记者访刘飞跃遭随州市当局层层阻挠
  • 刘飞跃:走出“家牢”不服从行动启动
  • 西班牙记者采访劳工受阻 随州电视台采访刘飞跃被拦
  • 刘飞跃/驻京办国家工作人员为侵犯人权 追杀举报人
  • 刘飞跃的声明
  • 维权就是维护社会的稳定——湖北民间维权人士刘飞跃访谈/卫子游
  • 后极权时代的公民与维权 ——采访贵州人权研讨会主持人陈西/刘飞跃
  • 刘飞跃:写给再遭整肃的《百姓》杂志及黄良天主编
  • 刘飞跃:两种非暴力
  • 三位民间人物维权的经历/刘飞跃
  • 农村儿童教育调查手记/刘飞跃
  • 大陆民办教师群体绝望的呼喊/刘飞跃


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。