[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小熊:百姓抗议政府渎职致贫民频频被高温热死
(博讯北京时间2010年7月12日 转载)
     来源:参与 作者:小熊
    
     (参与网2010年7月12日讯):羊城晚报连续两天报道:政府渎职致大陆贫民频频被高温热死,百姓纷纷抗议。 (博讯 boxun.com)

    
    羊城晚报前天(2010年7月10日)报道——河南开封市近日高温达39.2℃,马路地面最高温度达55.6℃,但政府没有给环卫工人应有的防暑降温,以至于55岁的环卫工人孟庆和在高温中连续工作7个半小时后热死在马路上。
    
    昨日又披露:两个广东人热死在广州——昨天上午9时多,一名40多岁的妇女到广州海珠赤岗菜市场买菜,在酷热之中倒地身亡;与此同时,一名从陆丰来广州看病的男子,因医院拒绝其入院治疗,在黄沙水产市场马路上受不了酷热而倒地死亡。
    
    这两则新闻引发百姓强烈抗议。网上一篇署名“熊传东”的文章说:近日正是公务员和高官地享受降温补贴和上避暑胜地休息时,生活在最底层的农民工、环卫工等却在酷暑下为了生计在炎热下煎熬着;环卫工人年复一年、日复一日地工作在烈日下、暴雨中、寒风里,是那么的一丝不苟、是那么的兢兢业业。然而,这些“马路天使”们或因烈日倒在高温下,或因车祸倒在马路边,或因寒冷冻死街头……谁人知?谁人管?
    
    更有网友指出,今日一次次扑浪而来的高温不断地在向制度挑战、向政府挑战——是政府破坏环境的疯狂城市化,导致了酷热反常;是政府只管官员降温而不管平民防暑,造成了许多贫民频频被高温热死。
    
    论者认为,三个死于高温的贫民与其说是死于高温酷暑,不如说是死于官僚专制体制,如果政府开放新闻自由,准许环卫工人在网上直言其非人的工作环境,如果政府准许百姓上网批评官员医疗有高级病房,平民却连住普通医院也无床位,那么这些问题或许早就解决了,这三个贫民就不会暴毙于高温中的马路上……而今更可悲的是,还有不知多少暴毙于高温马路的贫民,连热死后被报道的自由也没有,许多地方的官员往往以维护和谐之名禁止媒体报道贫民频频被高温热死!
    
    2010年7月12日
    
    参与首发,转载请注明出处(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊:丧事喜办:汪洋黄华华盛赞“两交警被杀案”可喜可贺
  • 小熊:大陆媒体掩盖三聚氰胺毒奶粉再现
  • 小熊:大陆粮市危急——南方抢购小麦引发北方囤粮
  • 小熊:广东“工地水坑”频吞民工男童
  • 小熊:22名深圳人创造楼顶集体暴晒维权新方法
  • 小熊:北京公安局公开承认腐败执法严重
  • 小熊:“太空迷航”事故预示广州亚运会难安全
  • 小熊:深圳政府逼众多“绿的”藏“炸弹”
  • 小熊:南都报采访深圳华侨城死人事故受阻被迫航拍
  • 小熊:广东省府谎称洪灾超500年一遇引抗议
  • 小熊:重庆以“封网坑记”讽刺纪委书记接受网络反腐培训
  • 小熊:广州官员称政府不保证穷人食品安全遭抗议
  • 小熊:羊城晚报奉旨回击南都报
  • 小熊:南都报抗议政府保贪官报复七成举报者
  • 小熊:大陆农村出现“新小麦抢购风”
  • 小熊:广东出台保护贪官新奖励
  • 小熊:社会动荡和社会溃败逼大陆人家藏300斤大米
  • 小熊:汪洋坚持庇护广东假紫砂让百姓难过端午节
  • 小熊:富士康迁天津的幕后是张高丽狙击汪洋


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。