[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

蒋孝严宣布第六届两岸经贸文化论坛22条共同建议 (图)
(博讯北京时间2010年7月11日 转载)
    
    来源: 新华网
    
    
蒋孝严宣布第六届两岸经贸文化论坛22条共同建议

     资料图片:7月10日,第六届两岸经贸文化论坛在广州开幕。
    
    中国国民党副主席蒋孝严在第六届两岸经贸文化论坛闭幕式上宣布,与会各界人士经过两天的研讨,提出了22条共同建议。
    
      共同建议提出,将积极促进两岸经济合作框架协议及早期收获计划等尽快生效和执行,以利两岸产业和民众尽早受益。在推动两岸新兴产业全面合作方面,将扩大两岸产业合作领域、积极发展现代服务业、加强新能源、节能环保产业链优化整合以及推动两岸科技合作,提高自主创新能力。
    
      在文化教育交流方面,共同建议提出:支持制定扩大两岸文化教育交流的政策;鼓励两岸就协商文化、教育交流协议进行规划研究,推动商签工作尽快启动;积极促进两岸在合作编纂中华语文工具书、规范术语和专有名词及建设中华语文云技术数据库方面获得实质进展;加快推动两岸学历学位互认,建立两岸学历学位证件查验及作业平台;采取具体步骤,推动尽快实现两岸媒体互设常驻机构,积极促进两岸体育交流合作。
    
      论坛共同建议还就鼓励两岸积极开展应对极端气候的防灾、救灾合作,支持两岸企业共同开拓国际市场,推动落实两岸知识产权保护合作协议等提出了意见。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 毛泽东外孙女孔东梅签售 “与蒋孝严见面属巧合”(图)
  • 蒋孝严只知祖父,不知国父/凌锋


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。