[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

新一轮强降雨袭击中国10省市
(博讯北京时间2010年7月11日 转载)
    
    来源: 中新网
     (博讯 boxun.com)
    
      据国家防总办公室统计,7月8日以来的强降雨已造成长江沿线的湖南、湖北、江西、浙江、重庆等10省市局部地区遭受洪涝灾害,累计洪涝受灾人口1492万人,农作物受灾806千公顷,因灾死亡39人、失踪13人,倒塌房屋2万间,直接经济损失约86亿元。
    
      7月10日8时~11日8时,西南东部、江南北部、江淮、黄淮东部降了小到中雨,其中湖南、湖北、安徽、江苏、河南、山东、贵州等地部分地区降了大到暴雨,局地降了大暴雨。受其影响,江西昌江、乐安河及重庆綦江、贵州赤水河发生超警戒水位以上洪水,超警幅度为0.45~2.54米。
    
      7月8日以来,长江流域及浙闽地区先后有29条中小河流发生超警戒水位的洪水,长江中下游干流、洞庭湖、鄱阳湖水位呈缓涨态势。11日8时,洞庭湖城陵矶水文站和鄱阳湖湖口水文站水位分别低于警戒水位1.38米和0.25米,三峡水库水位146.59米,入库流量为38000立方米每秒,出库为31500立方米每秒。
 7月11日上午,国家防总召开防汛会商会,进一步贯彻落实中央领导的重要指示精神,分析研判长江、太湖和淮河流域的雨水情、汛情、工情和灾情,要求各地落实防汛责任,进一步加强组织指导和协调,细化防汛抗洪抢险救灾的工作措施,最大程度地减轻灾害损失。目前,国家防总派出的8个工作组仍在长江沿线和青海省的防汛一线,指导、协助地方做好抗洪抢险救灾工作。
(Modified on 2010/7/11) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 浙江强降雨致近千间房屋倒塌 部分流域出现洪水
  • 湖北十堰遇强降雨致3口水塘溃坝 18万人受灾
  • 强降雨袭击焦柳铁路导致旅客列车机车脱线 (图)
  • 强降雨致山西部分公路交通中断 运煤通道紧急疏导 (图)
  • 国家防总紧急部署北方强降雨防范工作(图)
  • 南方5省区强降雨已造成42人死亡36人失踪
  • 江南华南发生严重山洪泥石流滑坡灾害 近日仍有强降雨 (图)
  • 江西赣南出现强降雨 部分群众被提前转移
  • 广西强降雨已造成51人死亡15座水库损坏
  • 广西强降雨致282万人受灾 已紧急转移安置14万余人
  • 江南华南今夜将迎本月第4次强降雨 局地大暴雨
  • 广西桂林受强降雨袭击引发泥石流 造成3人死亡
  • 广东强降雨造成经济损失10.52亿
  • 江西强降雨致9万人受灾
  • 杭州遭遇60年来最强降雨 30多个小型水库溢洪
  • 强降雨致海南三亚街道水流成河 (图)
  • 重庆强降雨已致3人死亡22万人受灾
  • 湖北神农架强降雨致1人失踪百人被困(图)
  • 江南持续强降雨 太湖发生超警戒洪水


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。