[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

临沂市政府违法征地,刘国慧申请行政复议(图)
(博讯北京时间2010年7月11日 转载)
    (维权网信息员张宁宁报道)7月4日,临沂市拆迁维权人士刘国慧向山东省人民政府邮寄了一份行政复议申请书,要求省政府依法确认临沂市人民政府作出的《临政土字「2007」382号》文件违法。并向省政府提供了以下材料:1、申请人身份证复印件;2、临沂市国土资源局信息公开答复函复印件;3、临政土字「2007」382号文复印件。
    
    山东省政府于7月5日收到了她的复议申请书,并告知她在7日内补充有关与该“具体行政行为有利害关系的证据材料”。刘国慧按其要求向省政府寄去了一份国有土地使用权证,以证明其与本案有利害关系。
    
    2007年8月14日,在没有任何合法手续的情况下,刘国慧一家遭遇临沂市政府的暴力拆迁,永世难忘。当天,五百多人的暴力拆迁队伍,开着铲车、消防车、救护车,手里拿着棍棒和盾牌,将刘国慧的家团团围住,逼她签订拆迁协议,当即遭到刘国慧斩钉截铁的拒绝,政府官员断然指挥强迁,三辆大铲车把刘国慧家400平方米的合法房屋夷为平地。从此,刘国慧走上了遥遥无期的维权道路。她起诉过省政府,也起诉过建设厅等行政机关。还不断上访,都无济于事。特别令她愤怒的是,她起诉临沂市政府暴力拆迁,但临沂市法院既不立案;也不作出“不予立案”的裁定,若无其事。但刘国慧并未因此而灰心丧气,反而更坚定了她的维权决心。
    
    2010年6月26日,刘国慧从临沂市国土资源局给她的信息公开答复函中,得知临沂市人民政府《临政土字「2007」382号》文件:临沂市人民政府关于收回兰山区兰山街道办事处东北园等居委及部分居民国有土地使用权的决定,该文件明确规定自2007年9月17日收回:“位于兰山区涑河东段北侧,四至为:东至临沂市自来水公司、政府储备地,西至政府储备地,南至涑河,北至区间路范围内兰山区兰山街道办事处东北园居委等居委及部分居民使用的面积为84429.4平方米的国有土地使用权”。而刘国慧被强行拆除的房屋就在此征收范围内,刘国慧认为:首先,临沂市人民政府在征收该国有土地使用权时未公告;其次,临沂市人民政府在征收该国有土地使用权时未征求行政相对人的意见,也未听取刘国慧等行政相对人的意见,更没有举行听证会,违反了《行政许可法》第46、47条规定。临沂市人民政府作出的《临政土字「2007」382号》文件过程中,其程序显然违法,依法应当确认临沂市政府作出的具体行政行为违法。
    
    刘国慧希望省政府秉公执法,切忌官官相护,维护受害人的合法权益。
    
    刘国慧,女,44岁,汉族,个体,现住临沂市兰山区银雀山办事处梨杭村。电话:15564215129
    
    临沂市政府违法征地,刘国慧申请行政复议
    
    临沂市政府违法征地,刘国慧申请行政复议

(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广东村民反强行征地被抓
  • 国土部:征地补偿安置费要直接支付给农民
  • 征地须先安置后拆迁 补偿标准每两三年调整
  • 邯郸征地打死村民 数百人抬尸请愿(视频) (图)
  • 山东省淄博市博山开发区孙荣彬,带领拆迁队征地违犯国家法律被曝光
  • 深圳华侨城在东湖征地项目应该紧急叫停
  • 北京高碑店新城镇为征地贴封条又上锁(图)
  • 非法征地2万亩,该当何罪
  • 河南固始县政府雇凶伤农后继续强行征地(附视频)(图)
  • 湖北仙桃市迁户家门口被摆花圈相威胁,苛政猛于虎、暴力征地拆迁猛于苛政
  • 国务院5月15日就征地和拆迁发出紧急通知(文件)(图)
  • 征地拆迁中央急亮“短剑” 治本之局仍有待良法
  • 安徽宿州村民讨征地款被镇党委书记用茶杯砸昏
  • 浙江361名村民不服征地审查告政府胜诉
  • 苛政!哈尔滨严打征地拆迁中造假骗钱
  • 贵州国土局违法征地超千亩 村民举报被传唤
  • 北川土地维权者被判刑震后征地拆迁当局敏感
  • 北京昌平征地赔偿生争执 200人持棍拆菜棚
  • 武汉市东沙工程的扩大征地拆迁现况(图)
  • 大连瓦房店复州湾镇郭屯村村委会非法征地(图)
  • 河南固始县村民联名要求收回政府违法征地(图)
  • 福清失地农民的征地补偿款到哪儿去了?(图)
  • 被征地农民达4000多万,失地农民每年新增300万
  • 被征地农民达4000多万,失地农民每年新增300万
  • 莆田征地维权:失地农民依法申诉为何遭遇重重设防?(图)
  • 农民-征地补偿被克扣 干部-游山玩水扮土匪(图)
  • 首钢迁移征地款被地方昏官乱放
  • 北京大北窑地区拆迁黑幕--访北京市建喜联征地拆迁有限公司
  • 为征地款引发冲突 妇女镇政府里遭打昏迷不醒
  • 农民对征地拆房为何那么恐惧?——中国的传统穷人和现代穷人
  • 征地拆迁是抢劫——中国大陆土地问题实质
  • 征地拆迁是抢劫---土地问题实质/苦斗
  • 征地拆迁,美国人怎么做?
  • 杭州会计师舒圣祥:农民应“追溯”参与征地增值收益
  • 不是问题是罪行--征地拆迁实质/苦斗


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。