[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朱廓亮:大陆升级校园网络言论监管严防学生暑假造谣
(博讯北京时间2010年7月11日 转载)
     来源:参与 作者:朱廓亮
    
     (参与网2010年7月11日讯):搜狐网今日(2010年7月11日)披露:大陆升级校园网络言论监管严防学生暑假造谣。 (博讯 boxun.com)

    
    题为《重庆将加大对校园网络言论监管,严禁散布谣言》消息说,重庆市从今日起展开为期3个月的校园及周边环境综合整治,届时,校园周边200米内将不准设立网吧、游戏厅等娱乐场所,校内电子阅览室“变身”网吧也将被严厉查处。加强门卫制度,杜绝社会闲杂人员流入校园。对于校园及周边地区,驻校民警和校外巡逻防控警力应深入排查高危人员和重点人头。
    
    人们认为,“重庆将加大对校园网络言论监管,严禁散布谣言”,并非只是重庆的特立独行,而是全国性的“严打”统一行动,只不过重庆表现特别积极。这一新闻透露了两个特别信息:一是表明当局对暑假中留校的大中学生极不放心,视大中学生为“高危人员和重点人头”,视传播科学知识与民主自由理念的大学、中学为谣言发源地;二是证明中国又一次进入“防民造谣”的极左年代——文革年代多次出现“四五运动”皆是因政府追查“天安门谣言”和“反文革谣言”而起。历史证明,凡是大规模追查“谣言”、防止“谣言”时期的政府当局,都是必然要被人民抛弃的专制暴力政府。这有始终严厉防谣查谣的“四人帮”倒台为证。今日当局在封杀了社会性网吧后,又将大中学校里传播知识思想学术的网吧也视为“黑网吧”封杀,可见中国又在大步回归文革时代——“新文革”也必然逃不脱老文革的失败命运。
    
    2010年7月11日
    
    参与首发,转载请注明出处(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱廓亮:大陆流行民航局长撞列自杀跟帖精选30句
  • 朱廓亮:凤凰台披露中共对阿共过河拆桥无信义
  • 朱廓亮:广东借“户口整顿”特许警方随时进入私人住宅
  • 朱廓亮:假阿胶潮又袭来
  • 朱廓亮:广东制造“开放所有监狱”假象
  • 朱廓亮:南都报以深圳为例揭露中国互联网白皮书虚伪
  • 朱廓亮:南都报以12条新闻展示大陆法治全面溃败图
  • 朱廓亮:网民质疑官方实施“六四封网新招”
  • 朱廓亮:当局发起将物价暴涨责任嫁祸民间的宣传新潮
  • 朱廓亮:南都报揭露胡温新政以党国为本而非“以民为本”
  • 朱廓亮:“六四风波”21年来中国贪官增长7倍
  • 朱廓亮:大陆官方借校园血案加大新闻管制
  • 朱廓亮:南都报抗议赵作海“无罪释放”后又被软禁
  • 朱廓亮:凤凰台证实大陆百姓纷纷到台湾上访
  • 朱廓亮:上海世博会令胡锦涛人气再输给温家宝
  • 朱廓亮:大陆百姓质疑世博高碳开幕
  • 朱廓亮:中石化终于承认“辟谣”实为造谣
  • 朱廓亮:南方都市报狙击政府辟谣
  • 朱廓亮:中国百姓痛斥萨马兰奇助纣为虐


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。