[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网友大陆庆祝美国独立日与五毛大战(图)
(博讯北京时间2010年7月10日 转载)
    
    7月4日,美国独立日。大陆网友在“天涯社区”发贴纪念美国独立日。原贴发出后立即遭到共产党“五毛党”的漫骂,不少网友又加入回帖回击“五毛党”。原贴发出后仅仅47分钟即遭到天涯社区管理员封贴,不能再回复。由此可见,共产党心虚和恐惧到了何等地步!
    
    
网友大陆庆祝美国独立日与五毛大战

    
    原贴内容:
    
    美国,祝你生日快乐!
    
    世界上只有一个国家,不仅从来没有侵略过中国的土地、奴役过中国的人民,而且在必要的时候帮助中国抗击外侮、收复江山、保全血脉、倡行民主,并将她自由和博爱的精神广施于华夏九州。她就是美利坚合众国。在她独立日的今天,让我们大声向大洋彼岸呐喊:美国,生日快乐!
    
    送给我
    你那些疲乏的和贫困的挤在一起渴望自由呼吸的大众
    你那熙熙攘攘的岸上被遗弃的可怜的人群
    你那无家可归饱经风波的人们 一齐送给我
    我站在金门口
    高举自由的灯火
    
    
    1943年7月4号,中国共产党的机关报《新华日报》曾发表社论,称每年美国独立纪念日的这一天,“世界上每个善良而诚实的人都会感到喜悦和光荣”,自从1776年7月4号美国人公布独立宣言以来,“每天每夜,从地球最黑暗的角落也可以看到自由神手里的火炬的光芒,它使一切受难的人感到温暖,觉得这世界还有希望”。
    
    (博讯5日稿件) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 昝爱宗:美国人以自由而荣,为自由而战——7月4日美国独立日纪念
  • 美国独立日所思录/谢选骏
  • 在美国独立日思考中国
  • 六四年前的今天中国共产党纪念美国独立日的文章/沉舟
  • 李昊澄: 7月4日美国独立日重温独立宣言


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。