[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

拘留15个月,河北主教贾治国获释(图)
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2010年7月10日 转载)
     苹果日报
    
拘留15个月,河北主教贾治国获释

    梵蒂冈宣布,去年 3月被中国当局逮捕的河北正定教区正权主教贾治国(图),在拘留 15个多月后已在本周三( 7日)获释。 75岁的贾,因为效忠罗马天主教教宗,不肯加入大陆官方的中国天主教爱国会而多次遭到逮捕。去年 3月 30日,他在主持一项宗教会议后,遭当局拘捕。
    
    贾治国拒加入大陆官方教会
    
    据教会消息人士对天亚社说,贾主教回到省会石家庄附近武邱村的基督君王主教座堂后,于晚上为教友主持了弥撒。贾的家人曾多次要求政府释放他,或「至少让他们见见面」。而罗马教廷曾表示,贾的事件是梵蒂冈与北京间对话的障碍。教廷并对其他传教士因为参与宗教活动而遭到关押或骚扰表示关切。
    出生于中国河北省晋州武邱村的贾治国,热心天主教。 1963年到 1978年服刑 15年。 2004年以来,他陆续被当局拘捕 13次。 2009年 3月 30日,他在武邱村基督君王主教座堂被公安人员带走,当天正是教廷中国教会问题研究委员会于罗马召开年度大会的第一天。
    据人权团体表示,在中国,效忠梵蒂冈的天主教神职人员经常受到迫害,主教遭到关押是家常便饭。除贾治国外,另有两位河北省地下主教──保定教区苏哲民(志民)主教及易县教区师恩祥主教,分别自 1997及 2001年被拘留后,至今下落不明。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 地下主教贾治国被警方带走,强迫他参加爱国会
  • 正定地下主教贾治国被警方带走
  • 河北正定地下教会主教贾治国被拘捕


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。