[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

济南当局关押李红卫为何要抵赖?(图)
(博讯北京时间2010年7月10日 转载)
    (维权网信息员张宁宁报道)7月10日,济南居民上访维权人士李红卫向她代理律师倪文华先生正式提出启动对济南市政府行政诉讼的工作。
    
    济南市历下区人民政府以济南市居民李红卫有可能去北京上访为由,将她关押在黑监狱内达17天之久,即从2月26日关押至3月14日才释放。
    
    李红卫责问政府官员根据哪条法律规定对她进行拘禁,政府官员告诉她,根据我国的国情,为了维稳,保障二会的顺利召开,要限制你的人身自由,因为你有可能在二会期间到北京上访。把关押李红卫的理由说得振振有词,就是避而不谈法律依据。
    
    李红卫不服,向济南市人民政府提起行政复议,并委托倪文华代理。济南市人民政府于2010年6月24日作出行政复议决定:申请人(李红卫)提出被申请人(历下区人民政府)拘禁申请人(李红卫)违法的主张,因申请人(李红卫)没有提供证据,对该项请求本案不予审理。
    
    济南市人民政府的复议决定明显自相矛盾。一方面承认李红卫提供了四张照片等证据;另一方面又否认李红卫提供了证据,显然是不能自圆其说的。况且,李红卫又提供了非法拘禁的地点是东怡宾馆的证据,市政府完全可以根据此线索,查明事实真相。但市政府置之不理。这种不作为,这恰恰说明:要么是政府懒惰,要么是官官相护。
    
    看来,济南市历下区政府所谓“维稳”、“国情”的说法,是摆不到桌面上的,否则,为什么在复议期间,不理直气壮地说应当拘禁李红卫呢?可见政府将李红卫关进黑监狱是非法的,不敢理直气壮地承认,只好千方百计地进行抵赖,全然不顾公信力。一个丧失公信力的政府,谈何依法治国。
    
    李红卫不服济南市人民政府的复议决定,将向法院提起行政诉讼,请予以关注。
    
    济南当局关押李红卫为何要抵赖?
    济南当局关押李红卫为何要抵赖?


    济南当局关押李红卫为何要抵赖?


    济南当局关押李红卫为何要抵赖?


    济南当局关押李红卫为何要抵赖?

(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖南一批访民被关安元鼎黑监狱 山东李红卫"失踪"
  • 济南李红卫复议区政府非法拘禁获立案
  • 图片:济南被强迁户李红卫两会前被打破头,14日获自由(图)
  • 请济南张建国市长给李红卫访民回信 并解释“护城河工程”
  • 两会前济南访民李红卫被非法软禁
  • 济南李红卫、孙文广访友被禁,李红卫头破血流(图)
  • 视频:济南大明湖畔李红卫的四合院被残暴强拆
  • 济南强拆受害人李红卫拦车喊冤后给市长的信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。