[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小熊:大陆媒体掩盖三聚氰胺毒奶粉再现
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2010年7月09日 转载)
     来源:参与 作者:小熊
    
     (参与网2010年7月9日讯):虽然河北“三鹿三聚氰胺毒奶粉”三年前就被查处,却在今年春季再现市场,在被曝光“严查”后, 近日却又第三次再现于甘肃青海吉林等地市场,继续残害许多幼儿。在南方都市报今天(2010年7月9日)披露这一惊人消息时,大陆新浪、搜狐等各地主流网站却皆在新闻主页掩藏这一重要新闻。 (博讯 boxun.com)

    
    人们认为,既然近日警方查明,在青海省一家乳制品厂,检测出三聚氰胺超标达500余倍,而原料来自河北等地;甘肃、青海、吉林等地市场都再现三聚氰胺超标毒奶粉,那么,政府和媒体就应该将这一比矿难等安全事故危害更大的食品安全列为头等大案来抓,在解决问题的同时,首先应该迅速让全体公众知道这一信息,谨慎购买可疑奶粉。然而,政府和其喉舌媒体却采取了刻意掩盖、淡化的方式,真是匪夷所思!
    
    专家指出,其实尽力掩盖、淡化各类安全事故与隐患,是近年政府建设“和谐社会”的主要手段。但这一“鸵鸟自欺”伎俩,结果是造成三聚氰胺毒奶粉一再横行,各类群死群伤特大事故重复不穷。今日南都报就同时还报道了两起“重复事故”——刚刚发生大矿难的河南平顶山,昨天又发生6死34伤的煤矿建筑爆炸;5天前出现过“工地水坑”频吞民工男童的深圳,昨天又发生一8岁民工男童溺死于深圳大浪一“工地水坑”。
    
    孔子说,“过而不改,是谓过矣”——不断重复民众强烈要求制止的腐败与罪过,一意孤行专制,封锁思想自由与民主宪政,是今日大陆当局最大的悲剧!
    
    2010年7月9日
    
     参与首发,转载请注明出处(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊:大陆粮市危急——南方抢购小麦引发北方囤粮
  • 小熊:广东“工地水坑”频吞民工男童
  • 小熊:22名深圳人创造楼顶集体暴晒维权新方法
  • 小熊:北京公安局公开承认腐败执法严重
  • 小熊:“太空迷航”事故预示广州亚运会难安全
  • 小熊:深圳政府逼众多“绿的”藏“炸弹”
  • 小熊:南都报采访深圳华侨城死人事故受阻被迫航拍
  • 小熊:广东省府谎称洪灾超500年一遇引抗议
  • 小熊:重庆以“封网坑记”讽刺纪委书记接受网络反腐培训
  • 小熊:广州官员称政府不保证穷人食品安全遭抗议
  • 小熊:羊城晚报奉旨回击南都报
  • 小熊:南都报抗议政府保贪官报复七成举报者
  • 小熊:大陆农村出现“新小麦抢购风”
  • 小熊:广东出台保护贪官新奖励
  • 小熊:社会动荡和社会溃败逼大陆人家藏300斤大米
  • 小熊:汪洋坚持庇护广东假紫砂让百姓难过端午节
  • 小熊:富士康迁天津的幕后是张高丽狙击汪洋
  • 小熊:大陆高官请枪手为孩子替考成风
  • 小熊:大陆烈士纪念碑亭多被颠覆


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。