[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘飞跃:“我是刘贤斌”我们不是任人宰割的羔羊
(博讯北京时间2010年7月09日 转载)
    刘贤斌更多文章请看刘贤斌专栏
    刘贤斌先生2008年11月6日出狱时,我曾与他通过电话,后来更多的是通过网络关注他的一些消息。这次刘贤斌被抓产生的反响、反弹之大,大概是连那些抓人者都没有想到的。搞民运的、搞维权的;体制外的、体制内的;国内的、国外的纷纷挺身而出声援。
     (博讯 boxun.com)

    民间反响如此之大,除了因刘贤斌对民主、人权长期的不懈地追求外,除了他为了自己的理想受尽磨难以外,还有一个原因就是当局这次做得太过了。大家实在难以理解和接受,刘贤斌这次出狱只有一年多的时间,除了声援被抓的朋友等不多的行动外,他又能有多少“颠覆国家政权”的行为呢?更何况声援一下被抓的朋友也是“颠覆“吗?
    
    “当初他们(纳粹)杀共产党,我没有作声,因为我不是共产党;后来他们杀犹太人,我没有作声,因为我不是犹太人;再接下来他们杀天主教徒,我仍然保持沉默,因为我不是天主教徒;最后,当他们开始对付我时,已经没有人为我讲话了……”
    
    唇亡齿寒,谁又能保证自己不是下一个“刘贤斌”呢?为别人就是为自己,大家只有站出来一条路了!
    
    我从事维权工作以来,主要精力一直放在民生问题上,天天接触到的是底层老百姓,很少介入政治活动,甚至连一些签名行动都未参加,这已让我感觉愧对那些受难的朋友们。
    
    我至所以这样选择,是希望能多为老百姓们说点话,是希望维权工作能在国内坚持下来,是本着坚持理性维权的原则。尽管如此,我的努力变成了白费。我们的维权遭到的打压越来越厉害,我所在的湖北省随州市当局甚至要从肉体上消灭我。2010年7月7日,我仅仅因为到了下随州棉纺工人的堵路现场,就遭黑社会人员袭击与殴打。
    
    这是我做维权工作数年来第一次遭黑社会攻击,是可忍孰不可忍!我认定,黑社会袭击幕后的主使者就是随州市当局。野蛮与暴力是一种流氓、可耻的行径。
    
    忍耐、妥协、互动是双方的,在另一方坚持殴打与暴力时,我不会无动于衷。我不会放弃维权工作,但这不是唯一的选项。刘贤斌被抓了,我有责任为他发出呼声,我已将我对他的签名寄出。
    
    我要说的是:“我是刘贤斌”“刘贤斌无罪”“要求释放刘贤斌”“抓人、打人不能白抓白打”“我们不是任人宰割的羔羊”。
    
    湖北随州刘飞跃
    2010-7-9 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “我是刘贤斌”广西关注团成立公告
  • “北京关注团”对逮捕刘贤斌事件的声明
  • “我是刘贤斌”公民关注团第六批签名名单
  • 査建国 高洪明:关于四川当局逮捕刘贤斌先生的声明
  • “湖南关注团”对刘贤斌先生遭逮捕的声明
  • 敦促四川遂宁当局立即释放中国优秀公民刘贤斌
  • 抓人解决不了问题——就刘贤斌先生被逮捕一事采访杭州民主党人朱虞夫
  • “安徽关注团”强烈抗议四川当局正式逮捕刘贤斌
  • 陕西刘贤斌公民关注团强烈谴责遂宁警检联手逮捕刘贤斌
  • 刘贤斌四川关注团发言人张明被国保传唤后失踪
  • “我是刘贤斌”北京关注团成立公告
  • 快讯:刘贤斌已被正式逮捕(附逮捕通知书)(图)
  • 紧急消息:刘贤斌被以煽动颠覆国家政权罪逮捕
  • 贵州公民关注团强烈谴责遂宁警方刑事拘留刘贤斌
  • “刘贤斌支持小组”通知四川及遂宁当局并所属公职人员
  • “我是刘贤斌”贵州关注团的抗议
  • “我是刘贤斌”安徽关注团祝贺湘川两地关注团成立
  • “我是刘贤斌”湖南公民关注团发言人声明
  • 各地救援刘贤斌行动继续进行和准备
  • 强烈抗议四川当局正式逮捕刘贤斌/王庭金
  • 造孽必害己害党,宽容才有前途——抗议迫害刘贤斌先生
  • “我也是刘贤斌”/杨建利
  • 刘贤斌:晓波,你知道今天有多少人在牵挂你吗?
  • 血与火的洗礼——我刘贤斌在1989年
  • 致意刘贤斌
  • 杨宽兴:奥运与刘贤斌的四十岁生日


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。