[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

强降雨袭击焦柳铁路导致旅客列车机车脱线 (图)
(博讯北京时间2010年7月09日 转载)
    
    来源: 新华网
    
    7月9日零时40分,由北京西开往遵义的K507次旅客列车运行至焦柳线湖南慈利境内沙刀湾至白马溪区间一处隧道时,因强降雨造成山体下滑泥石涌进隧道掩埋线路,导致列车机车及机后第一位车辆(行李车)脱线,无人员伤亡。铁路部门第一时间启动应急预案,组织力量全力开展救援抢险。本次列车已于3时25分经石长线迂回运行。
    
    
强降雨袭击焦柳铁路导致旅客列车机车脱线

     关于焦柳铁路
    
       是中国一条从河南焦作通往广西柳州的铁路。起于月山站,止于柳州南站,全长1645千米。全线共有车站179个。原分为北南两段。北段从河南焦作到湖北枝城,称为焦枝铁路,于1969年动工,1970年建成。南段从湖北枝城到广西柳州,称为枝柳铁路,于1970年动工,1978年建成焦柳铁路。1988年两条铁路合并,改称焦柳铁路。焦柳铁路连接数座工业重镇,与太焦铁路等共同构成了中国中西部地区的一条南北向铁路干线。
     (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。