[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

加拿大各界关注艺术家吴玉仁“袭警”案(图)
(博讯北京时间2010年7月08日 转载)
    (维权网信息员 肖武报道)7月7日,加拿大《多伦多星报》以“Husband of Canadian woman beaten, held 36 days”(http://www.thestar.com/news/world/china/article/832736--husband-of-canadian-woman-beaten-held-36-days#article)为题报道了,长安街游行组织者艺术家吴玉仁,被警察殴打然后拘押了36天。
    
    加拿大各界关注艺术家吴玉仁“袭警”案
    
    吴玉仁的妻子凯琳·派特森(Karen Patterson)
    
    吴玉仁的妻子凯琳·派特森(Karen Patterson)是加拿大人,她的朋友和家人看到报道后,纷纷给凯琳打来电话或发来邮件。
    
    凯琳的母亲伊丽莎白来信说:“KP,我的孩子, 男孩(大吴)的事情真吓坏我了。我相信并祈祷你可以面对这一切。不要失去控制,不要走得太远,我不想看到你也被抓。如果你有机会见到大吴,务必转达我的问候。孩子,祝你好运,愿你坚强!爱你的妈妈。”
    
    朋友Irene看了报道后表示:“震惊了。非常担心吴。中国展现出了它丑陋的一面。我之前在中国生活时,觉得这里已经不再是那个落后的国家。但是现在,哈。哈。我希望他们不要固执,尽快释放大吴。可怕,可怕,可怕。我爱你们一家三口。汉娜越来越漂亮了!”
    
    而凯琳昨天(7月7日)也联系了加拿驻华大使馆的人权官员,对方非常关心。他认为袭警指控是非常严重的,根据情节,10年以上徒刑都有可能。建议凯琳和有胆识的律师,直接要求和朝阳区,北京市的最高级别警官会谈。“警方要的面子,所以必须对话,压制愤怒,还原事实”。
    
    此前的7月5日,英国《每日电讯》也以“Portrait of detained artist-an update”(http://blogs.telegraph.co.uk/news/peterfoster/100046233/portrait-of-detained-artist-an-update/)为题报道了吴玉仁的案件。其驻华首席记者皮特·福斯特(Peter Foster)在文章中写到:“肯定有人会质疑我对吴玉仁的报道,因为只有他的说法。但我不这么认为。这不是虚构的故事。在中国,绝望的普通公民和高傲的警方之间不断上演这样的‘传说’。当事人求助于驻华记者的,也多是这类事件。”“吴玉仁事件,看似微小,但反映出普通民众在面对国家机器时的无助。人们对司法系统不信任感与日俱增。正是这样的不信任,导致了中国民间对体制的失望,和愤怒。”
    
    加拿大各界关注艺术家吴玉仁“袭警”案


    
    吴玉仁的好朋友Lorne Holyoak看到《每日电讯》报道的报道后,也给凯琳发来邮件:“看了《每日电讯》报道,我很遗憾。但并不感到意外,原因你懂的。有什么需要帮忙的尽管说。你要坚强起来!我为阿仁感到骄傲。”
    
    而北大网友给凯琳的信:“作为一个普通的中国人,表示抱歉和同情,愿您的家人早日团圆。我们多数人都只能在这个虚拟身份下做没有用的批评。您坚持不懈的努力让我们这些无为的犬儒主义的中国人感到十分惭愧。PS,提醒您注意邮箱的安全,小心网络警察的入侵。” (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 杨立才关于吴玉仁太太凯琳女士赴酒仙桥派出所取扣押物品的情况说明
  • 吴玉仁的妻子到酒仙桥派出所领吴的物品、杨立才的补充说明(图)
  • 律师会见吴玉仁的有关情况
  • 吴玉仁被以“以暴力手段妨碍司法人员执行公务”罪批捕
  • 长安街游行组织者吴玉仁被北京检察院批准逮捕
  • 吴玉仁家人和律师、记者等前往看守所探视(图)
  • 北京长安街游行组织者吴玉仁被拘押已超过30天(图)
  • 杨立才就他和吴玉仁被拘留事申请行政复议(图)
  • 和杨立才一起被抓,吴玉仁未如期获释
  • 视频:杨立才讲述被抓和关押的经历——吴玉仁被打惨叫(图)
  • 艺术家吴玉仁被控袭警
  • 杨立才、吴玉仁分别拘留
  • 杨立才被关看守所、吴玉仁外籍夫人派出所要人
  • 北京2·22游行组织者吴玉仁、刘懿被警方传唤


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。