[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“湖南关注团”对刘贤斌先生遭逮捕的声明
(博讯北京时间2010年7月07日 转载)
    刘贤斌更多文章请看刘贤斌专栏
    文章来源:维权网
     (博讯 boxun.com)

    刘贤斌先生是当代中国最优秀的公民之一。二十余年来,在公平、正义日渐沦灭的我们这个社会,刘贤斌先生不顾自身受到的迫害,始终如一和朋友们一起高举着宪法所赋予的公民权利,义无反顾,艰难爬涉。寻找和追求公平、正义如何在中国重构及如何万年长青的光明之路。然而,四川地方司法当局却于六月二十八日刑拘了刘贤斌,一个星期不到又匆匆地转为逮捕。我们认为,四川地方司法当局又一次迫不及待对刘贤斌先生下手,其目的非仅仅止限于刘贤斌个人,而是企图扼杀、窒息有刘贤斌先生参与其中的疾呼中国社会实现公平、正义的民间呼声。
    
    由于公平、正义在当今的中国社会正濒于灭绝,由此而伴生出的三大触目惊心的严重社会问题已深深威胁到中华民族的存亡生死,其一是,贪官污吏遍地皆是,他们有恃无恐,肆无忌惮,疯狂的掠夺、攫取、敲诈民脂民膏,成为有史以来最为富有的暴发阶层;其二是老百姓受到伤害后,无处讲理,找不到主持公道的地方,喊天天不应,叫地地不灵,犹如陷进了文明之前弱肉强食的丛林地带;其三是,被这个没有公平、正义的社会凌辱得毫无尊严走投无路的弱者,为发泄仇恨,举起屠刀不分有辜无辜一通乱杀的凶案频频发生,无论百姓抑或官员的安全感都没有了。中国社会已经是众人皆知地到了最危险的时刻。
    
    在这种背景下,中国社会一些良知未泯有责任感的先进分子挺身而出,他们摇旗呐喊,振臂疾呼,尽自己之全力,试图救民族于危难之中。刘贤斌先生即是这些高贵分子中的一员。他去北京参加“福建三网友关注团”座谈会,他和朋友们一起到当地公安部门为多次遭到非法绑架的陈云飞先生讨说法,他在网上撰写文章,鼓吹公民社会,以及其它种种,无不都是为着一个崇高的目标。那就是让公平、正义像太阳一般普照中国。
    
    刘贤斌先生追求公平追求正义有什么罪?刘贤斌先生是黑夜中的萤火虫,是被桎梏的中国老百姓的一盏灯。如果四川地方司法当局正义之气尚未全灭,就应当立即无条件释放刘贤斌先生,还其以自由,使其继续与自己的老父、爱妻、尚未成年的孩子在一起,过着作为人都应当享有的正常生活,否则,我们则有理由相信,四川地方司法当局对“公平、正义”有着天然的恐惧与仇恨。
    
    我们希望一切期盼“公平、正义比太阳还要光辉”的中国人都抬起头,大家一起来关注刘贤斌。关注刘贤斌就是关注公平、正义,关注刘贤斌就是关注自己。
    
    我们再一次要求立即无条件释放刘贤斌先生。
    
    “我是刘贤斌”湖南关注团发言人:张善光
    
    2010年7月7日 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 敦促四川遂宁当局立即释放中国优秀公民刘贤斌
  • 抓人解决不了问题——就刘贤斌先生被逮捕一事采访杭州民主党人朱虞夫
  • “安徽关注团”强烈抗议四川当局正式逮捕刘贤斌
  • 陕西刘贤斌公民关注团强烈谴责遂宁警检联手逮捕刘贤斌
  • 刘贤斌四川关注团发言人张明被国保传唤后失踪
  • “我是刘贤斌”北京关注团成立公告
  • 快讯:刘贤斌已被正式逮捕(附逮捕通知书)(图)
  • 紧急消息:刘贤斌被以煽动颠覆国家政权罪逮捕
  • 贵州公民关注团强烈谴责遂宁警方刑事拘留刘贤斌
  • “刘贤斌支持小组”通知四川及遂宁当局并所属公职人员
  • “我是刘贤斌”贵州关注团的抗议
  • “我是刘贤斌”安徽关注团祝贺湘川两地关注团成立
  • “我是刘贤斌”湖南公民关注团发言人声明
  • 各地救援刘贤斌行动继续进行和准备
  • “营救刘贤斌黄丝带行动”公民关注团签名第五批名单
  • “我是刘贤斌”四川关注团声明
  • 西安维权人士杨海赶到遂宁营救刘贤斌,安抚其家人
  • 美国领事馆打电话 高度关注刘贤斌案件
  • 基督徒发起为刘贤斌祷告运动
  • 强烈抗议四川当局正式逮捕刘贤斌/王庭金
  • 造孽必害己害党,宽容才有前途——抗议迫害刘贤斌先生
  • 刘贤斌:晓波,你知道今天有多少人在牵挂你吗?
  • 血与火的洗礼——我刘贤斌在1989年
  • 致意刘贤斌
  • 杨宽兴:奥运与刘贤斌的四十岁生日


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。