[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北随州棉纺工人再次堵路 刘飞跃遭“黑社会”追打
(博讯北京时间2010年7月07日 转载)
    民生观察工作室2010年7月7日消息,今天上午,湖北省随州市铁树集团(原随州棉纺厂)一、二百名下岗工人,再次将该厂附近的一个十字路口团团堵住,工人们还打出“破产要按程序 拆迁要补偿”等标语。
    
     据介绍,铁树集团近期所有资产卖给随州一开发商后,据悉卖了几个亿。工人们提出补偿、兑现原来拖欠的养老金、集资款等要求,并于2010年6月5日进行过堵路。后来虽然随州当局与工人们进行了对话,但据工人们今天说,现在开发商已在拆除工厂了,政府方面却说工厂已破产,政府不拖欠工人们的养老金等,反而是工人拖欠政府及有关方面几千万元。在这种情况下,拒绝给予工人们补偿,由此引发了棉纺工人们的再次堵路。 (博讯 boxun.com)

    
    上午铁树工人王汉武说,他今天只是站在路边,却被人威胁“你是不是想再进去”。因参与铁树集团工人的维权,王汉武曾于2004年被劳教二年三个月。
    
    今天上午由于停电,刘飞跃外出准备办点其它事情,在过早时接到棉纺工人堵路的消息。当时过早地点离棉纺厂不远,刘就骑车到堵路现场看了一会。结果在离开现场没多远,一穿着黑色衣服的混混骑着摩托车从后面追了上来,对着刘飞跃头部就是几拳,然后又追打了十余米远,刘的眼镜当场被打坏,头部、肩部多处疼痛。
    
    2010年5月31日,随州市曾都区国保人员在闯入刘飞跃的家中时,一名国保当时曾问“你干这些事你的儿子知道吗?” (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 英国医学杂志关注中国精神迫害 刘飞跃等接受访谈
  • 反监控不服从:刘飞跃近期拒绝国保随意约谈的经历
  • 日本NHK记者再访民生观察 刘飞跃相机遭抢
  • 日本NHK记者访刘飞跃遭随州市当局层层阻挠
  • 刘飞跃:走出“家牢”不服从行动启动
  • 西班牙记者采访劳工受阻 随州电视台采访刘飞跃被拦
  • 刘飞跃/驻京办国家工作人员为侵犯人权 追杀举报人
  • 刘飞跃的声明
  • 维权就是维护社会的稳定——湖北民间维权人士刘飞跃访谈/卫子游
  • 后极权时代的公民与维权 ——采访贵州人权研讨会主持人陈西/刘飞跃
  • 刘飞跃:写给再遭整肃的《百姓》杂志及黄良天主编
  • 刘飞跃:两种非暴力
  • 三位民间人物维权的经历/刘飞跃
  • 农村儿童教育调查手记/刘飞跃
  • 大陆民办教师群体绝望的呼喊/刘飞跃


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。