[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海访民人权博览会(55)——法官的克星、老百姓的救星赵迪迪、高信翠夫妇(图)
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2010年7月07日 转载)
    来源:参与 作者:上海访民
    
    
上海访民人权博览会(55)——法官的克星、老百姓的救星赵迪迪、高信翠夫妇

    
     自2004年初始,赵迪迪凭着专业的法律知识,为上海动公民义务代理打动拆迁官司,六年来赵迪迪经办的有千余动拆迁行政案件,件件都是一部血泪史!赵迪迪兢业为百姓打官司代理,受到大家好评,但气坏了法院的大小法官,好多话律师不敢说赵迪迪敢说,弄的那些法官多次出现尴尬场面。那些法官们赶紧商量对策,如何来对付赵迪迪和老百姓。终于上海高院发出内部通知:赵迪迪缺乏法律知识,不得作公民代理。好多次赵迪迪坐在代理席上被法官指使法警把他拉下代理席,有的法院甚至连旁听都不让赵迪迪参加。老百姓说:最不讲法的是法官,最不讲法的地方是法院!
    
    
    
     赵迪迪原住上海市徐汇区华泾镇建华村马家里一号。赵迪迪在2002年度担任华泾镇居委会干部,因居民向赵迪迪举报居委会副书记、副主任民政干部金美英利用职权给自己不符合条件的女儿、女婿享受低保待遇,而符合低保条件的居民却享受不到低保待遇。于是赵迪迪找金美英交换意见,又在居委会例会当面指出,金美英拒不接受意见,赵迪迪只能同时向镇党委书记喻月明、镇长两办主任纪委书记、组织科长、社保中心主任等举报。
    
    
    
    镇党委等领导同时收到赵迪迪当面递交的举报信,自然无人敢包庇,将金美英极其同伙均被撤职处分。于是金美英等人对赵迪迪怀恨在心,利用社会关系网:原镇人大主席刘荣明;原市委副书记陈旭的姐姐建华副书记陈蓉等人对赵迪迪打击报复。2003年度居委会两委班子选举,赵迪迪被剥夺了选举权和被选举权。
    
    
    
    赵迪迪于是向市领导举报华泾镇领导的违法行为。当时赵迪迪居住的地区恰遇动拆迁,动迁公司副总祝建伟愿意协商解决,华泾镇领导(第一拆迁人)却表态:“就是要强迁赵迪迪、高信翠户,杀只鸡给猴看”。
    
    
    
    2004年2月10日,抢在建设部(2003)252《裁决工作规程3月1日开始实施》之前,赵迪迪、高信翠户被强迁到闵行区颛桥镇,当时,赵迪迪、高信翠的儿子还在山西太原服役,系现役军人。军人以保家卫国为天职,现役军人却连家也保不住!中国特色:“虎毒也食子”!
    
    
    
    于是赵迪迪依据原有的法律知识,学习动迁法规,夫唱妇随专门为自己也为公众打动迁行政官司,被拆迁人法律知识欠缺,经济力量又不足,为推行法制社会,依法治国,赵迪迪、高信翠的所有委托书都明确的写上义务代理四个字。
    
    
    
     赵迪迪、高信翠户2004年2月10日强迁,4月13日提起行政诉讼,4月15日徐汇法院立案庭葛明签收;7月8日赵迪迪签收法院函件,徐汇法院投递时间是7月2日,信封内不盖公章的裁定书落款日期是4月21日;7月9日赵迪迪送“上诉状”,法院回答是:“不盖公章的裁定书无效,但不能证明源自法院”;可惜,法院寄信时,把葛明签字的拟稿件也一块寄给了赵迪迪老师了;于是徐汇法院耍无赖了,装死到底!
    
    
    
     2006年1月25日,童国菁起诉公安局徐汇分局非法拘留案,赵老师、周敏文为他代理;起诉后书面申请:1、被告提供证据材料;2、双方证人出庭质证,本案5月9日下午两点徐汇法院1312室开庭审理,徐汇法院只允许5名公民旁听,由于徐汇法院合议庭严重违反程序:开庭当日尚不提供证据材料,不传唤被告证人出庭,不允许原告证人出庭、还剥夺数十名公民的旁听权,应该三个月审结的案件,三个月后才开庭审理……,于是赵老师当庭书写申请合议庭周崎,张璎、崇毅敏回避本案,申请书由童国菁、赵迪迪、周敏文三个人签名。
    
    
    
     十分钟后合议庭法官厚着脸皮重新出现在合议庭带有天平的座椅上,赵迪迪严厉指责不讲法的合议庭法官。
    
    
    
     一周以后,徐汇法院上述合议庭法官在审理李家宅居民违法拆迁民事(行政)案件时,以赵迪迪“不懂法,不能维护当事人的合法权益”为名,开创了行政案件剥夺赵老师公民代理权的先例。
    
    
    
     2006年4月13日,闸北法院209法庭,开庭审理杜阳明不服公安局闸北分局,“波特曼事件”行政拘留案,杜阳明委托的两名代理人赵迪迪、田宝成,当天周敏文前往旁听,见安检处两名警察警号相同,警校教官出身的周敏文立即取相机拍照,十多名警察一哄而上,将周敏文按倒、抢夺相机;田宝成恰巧在场,插话:“有话可以讲,何必对女同志动手”!于是十多名警察对田宝成拳脚相加,又拖到楼梯下暗室,田宝成遭毒打,反遭法警刑事拘留,后又被判刑。当天,周敏文接替田宝成代理,在法庭上同样出现警号相同的警察,于是,旁听人员联合署名向有关部门揭发闸北法院“假警察事件”和拘留受害代理人事件。
    
    
    
     2006年下半年和2007年上半年除徐汇法院行政庭不允许赵迪迪代理外,全市其他法院均未发生不允许他代理的情况,后来赵迪迪到柳州路上海高院信访办举报徐汇法院周琦等法官违法行为,当时接待的是50多岁姓孙法官,孙某说:“有这种事?你放心,以后再不会有这种不公平的事了……”。于是上海高院发出“内部通知”:赵迪迪,高信翠不得作为公民代理。从此,赵迪迪、高信翠被列入了法院的黑名单中,上海市一审法院行政庭就此剥夺了赵迪迪、高信翠公民代理权。
    
    
    
     赵迪迪、高信翠公民代理权被剥夺后,赵迪迪曾经佩戴党徽、手持党证、优秀党员荣誉证书、大学毕业证书、法律专业知识证书、宪章、党章去出庭为公民代理,但法院法官依然摇铃令法警把坐在代理席上的赵迪迪拉出法庭。闸北法院杜敏仙、浦东法院胡玉麟等恶官,甚至不允许赵迪迪旁听! 可是国民党统治年代,共产党人施洋尚未遭到被剥夺代理权的不公正待遇,真是有过之而无不及,一代胜过一代!
    
    
    
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 名医焦东海和上海访民沈佩兰等自中纪委访民接待室抗议,控诉黑监狱(视频)(图)
  • 上海访民人权博览会(54)——三次遭强迁又被劳教的陈恩娟(图)
  • 上海访民500人被抓,警察从救济站带走给杨佳扫墓者(视频)(图)
  • 上海访民人权博览会(53)——控告闸北区法院多年迫害的孙洪琴(图)
  • 上海访民人权博览会(52)——祖孙三代栖身旅馆的虹口区苏培民一家(图)
  • 视频:杨佳的母亲王静梅和上海访民交谈,透露两点信息(图)
  • 上海访民人权博览会(51)——被政府、法院逼迁的浦东居民范桂娟(图)
  • 上海访民人权博览会(50)——同情杨佳的退休工人丁慧莉(图)
  • 上海访民人权博览会(49)——屡诉屡败、两次被劳教的被强拆户蔡文君(图)
  • 上海访民四百进京,半数被抓(图)
  • 上海访民人权博览会(48)——被逼自焚反获重刑的张耀龙、顾凤芳夫妇(图)
  • 上海访民人权博览会(47)——在世博园外散发申诉书的孙军(图)
  • 快讯:北京大批警察半夜清查上海访民
  • 上海访民人权博览会(46)——双亲死于强拆的崇明县居民杨莉(图)
  • 视频:第二批200多上海访民进京上访(图)
  • 世博会 上海访民徐佩玲到法院喊冤(图)
  • 上海访民人权博览会(45)——守护家园的冤魂虹口区被强拆户王荣庆(图)
  • 上海访民人权博览会(44)——获“住房权利卫士奖”的黄浦区被强拆户马亚莲(图)
  • 上海访民人权博览会(43)——被关黑监狱、割脉自杀以示抗议的浦东新区访民吴党英(图)
  • 上海访民沈佩兰举报闵行区马桥镇设黑监狱关押访民
  • 上海访民朱金娣至北京市公安局朝阳分局领导的信(图)
  • 上海访民刘义良的公开投诉信
  • 温梅勇等上海访民致参观世博会嘉宾一封信
  • 世博将至,又开始忽悠了/上海访民周娟
  • 上海访民郑培培因申请当世博会志愿者被拘留
  • 上海访民张君伟的公开投诉信(2)(图)
  • 因为我上访,我的孩子面临辍学的困扰!/上海访民尹慧敏
  • 上海访民张君伟的公开投诉信
  • 上海访民金建明至今下落不明
  • 勇敢捍卫自己隐私权的上海访民李惠芳、陈启勇凭啥被拘
  • 上海访民朱金国遭遇司法腐败的困惑(图)
  • 上海访民孙洪琴到北京找两会代表
  • 论中共书记胡锦涛批示研究解决上访问题/上海访民
  • 上海访民茅新媛责问警察
  • 因为我上访,79岁高龄母亲被残害/上海访民尹慧敏
  • 因为我上访,79岁高龄母亲遭残害/上海访民尹慧敏(图)
  • 上海访民的一封感谢信
  • 史上最牛强迁户-----三次被中共强迁的上海访民陈恩娟(图)
  • 上海访民陈恩娟给黄浦区人民政府的告知书(图)
  • 上海访民张贵兰上访反映信(图)
  • 上海访民愤怒谴责【上海访民周敏珠含冤而死】丑文冒名顶替、强奸访民意愿的恶行
  • 上海访民申诉状
  • 上海访民冯明被地方政府迫害(图)
  • 上海访民控诉法院司法不公(图)
  • 上海访民:杨佳案上海公安局局长必须撤职
  • 为何对《劳教规定》提违宪违法审查/顾国平等上海访民
  • 冯正虎先生:上海访民喊你回家过年!/上海许正清
  • 郑恩宠等上海访民祝冯正虎获奖
  • 积极参《捍卫公民出境出国权:与冯正虎先生在起》签名活动/上海访民
  • 上海访民陈恩娟邀请加拿大总理哈珀来上海取经(图)
  • 上海访民陈恩娟至黄浦区区长周伟的公开信
  • 上海访民周雪珍:警察给我家断电,老人小孩深受煎熬
  • 冯正虎:向上海访民李惠芳、陈启勇致敬——兼谈督察简报、政治、六四、法轮功、维权互助等诸问题
  • 上海访民:年年开两会 岁岁上访路
  • 上海访民,赵伶娣“二会”前的呼吁(图)
  • 上海访民郑重声明——为《世界人权宣言》60周年委托在港代表举行纪念活动
  • 上海访民维权遭非法拘留/冯明
  • 上海访民: 不同的声音,不同的态度
  • 上海访民俞忠欢:杀了杨佳还有后来人.(图)
  • 孔强遭逮捕,江泽民周永康末日到/上海访民
  • 上海访民谢金华致上海市公安局局长信
  • 上海访民童国箐致胡锦涛信
  • 上海访民集体绝食抵制奥运最新消息/上海维权
  • 请大家关注上海访民王水珍


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。