[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉晶银债权人致信温家宝
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2010年7月07日 转载)
    来源:参与 作者:晶银债权人
    
     尊敬的温家宝总理:您好! (博讯 boxun.com)

    
    我们是武汉晶银投资担保公司(以下简称晶银公司)的普通百姓债权人。由于青山区某些高官为了维护政府、公检法官员的利益,一手制造了闻名中外的晶银冤案。在拒绝了政府、公安局官员索求实体晶银大酒店产权和股权的要求后,2009年3月10日,晶银公司法人代表段毅文被抓走。一个好端端的民营企业,实体被查封,企业被整垮。两千无辜的平民百姓被拖进了痛苦的深渊,精神煎熬与生存危机时刻伴随着我们。现已有八位债权人焦虑成疾,贫病交加而相继辞世。退休老人张满枝为了维护合法权益,被警察毒打致残…。
    
    今年“两会”期间,腾讯网开展“我有问题问总理”活动,我们曾向该网站发出了题为《官商勾结诈骗民财,可怜百姓苦盼青天》的求助信(全文附后),此贴经网友投票,共1780票,不知您是否看到?
     时隔两月,晶银案情进一步恶化。我们多次向区法院、检察院和区政府领导提出抗议和质疑,均被以各种理由搪塞;向市公安局递交游行抗议申请未予回复,向省高院递交行政诉状不予受理;眼看宣判日期日趋临近,养命钱即将血本无归,我们万般无奈,在此向您请求:救救我们大苦大难的晶银债权人吧!
    
    我们认为此案黑白颠倒,久拖不决的症结在于:
    
    武汉市、青山区部分政府官员既是晶银公司及其关联公司的投资受益者,又是此案的立案策划者、办案指挥者。
    
    晶银投资公司是典型的民间借贷公司
    晶银投资公司成立的宗旨是:为解决经营企业实体的资金困难,向内部股东、员工及其亲属借款,并按照最高人民法院的法规给予债权人利息,前期运作得合理合法。当后期,由于特殊债权人策划的政府广告效益,债权人人数和资金都超过预计后,晶银公司法人代表段毅文向公司员工要求:不再接受新客户,公司不想增加欠债。准备在2009年6月开始停止入金,分期偿还现有债权人的本金。靠现有资金能经营实体就行了。所以说这是典型的民间借贷公司。
    
    市长专线、110联动广告向社会公众宣传晶银
    后来在晶银公司副总、财务总监李炼红名下大量的政府、公检法官员的资金进入公司后,是他们利用职权,策划了市长专线办公室、110联动联合监制,光大银行举荐,“急用钱找晶银——银行举荐机构为您解忧”的广告,并由110警察开着警车将105份广告贴遍了武汉三镇的大街小巷。这在武汉市三百家民营投资公司中,史无前例,首开先河。正是此广告特有的政府公信力,以及政府官员在公司的投资榜样,吸引了以公司员工亲朋好友为主的六百户(实际近两千户)普通老百姓与公司签订了保本定息(未超过银行同类利率四倍)的借款合同,将拆迁费、养老费、抚恤金等血汗钱投入晶银公司。
    
    神秘的特殊债权人立案后集体出逃资金
    武汉市、青山区某些政府官员曾在晶银公司投入了大量资金。证据如下:
    
    (1)2007年、2008年晶银公司两次组织投资50万元以上的大客户赴港泰、日本旅游,青山区公安局纪委书记岳亚武的妻子和武汉市公安局某副局长的妻子作为大客户客户参加了旅游(见旅游团照片)。
    (2)立案初期,2008年10—12月,公司最大股东、副总经理、财务总监李炼红一面继续鼓动普通百姓向公司投入资金;另一面积极帮助一批以政府官员为主的特殊债权人集体出逃资金。
    
    省公安厅经侦大队副队长任丹,在专案组与债权人座谈会上向九名债权人代表揭示了特殊债权人群体出逃资金总金额1200万元的事实;另有债权人郑爱华于08年10月亲眼目睹岳亚武到晶银公司办理出逃资金手续的证词。
    
    区公安局纪委书记岳亚武以其儿子的名义在晶银投入了500万元的事实。是区法院魏德华庭长两次亲口告诉债权人群众的。
    
    要说“制作广告”有涉嫌非法吸存行为的话,站在被告席上的,是否应该是那些涉案做广告,以大量资金投入为鱼饵,吸引老百姓资金,又在立案后抽逃资金的政府官员呢?此案比上海的“钓鱼执法案”实在是有过之而无不及啊!
    
    立案背景之一:区政府个别官员要填平挪用公款的3000万缺口
    2009年初,在青山区委书记黄克强旨意下,以还江城商业广场银行贷款为由,由东方资产出面,将江城商业广场1-3楼商场及商业用房以超低价800万元(每平方米700元左右)拍卖给了鑫红泽公司。半年后,青山区政府又以建二员工闹事为由,垫资3000万元从鑫红泽公司将拍卖楼赎买回来。这一卖一买使得2200万元的国有资金白白流失,究竟哪些人从中得利不得而知。因此,策划夺取价值7800万元的晶银大酒店(江城商业广场5-8楼),借以填平无法进账的3000万挪用资金缺口,就成了立案的重要诱因。
    
    立案背景之二:区政府部分官员在晶银大酒店持有隐形股权
    青山区部分政府官员拥有江城商业公司的股权(江城商业公司是晶银投资公司的关联公司,并占有晶银大酒店20%的股份)。
    
    2009年6月份,青山区信访局陈局长曾在无意中向债权人透露:青山区多数官员参与了开发江城商业房地产的集资,后来集资都转成了股权。经查证,武汉市青山区国有资产经营公司向江城商业公司投资436万元,占10.13%的股份(有工商部门登记为证)。如果晶银公司法人代表段毅文被迫放弃,或被判罪夺走其拥有的晶银大酒店80%的股权,江城商业公司的股权将增至100%,持有江城商业公司暗股的政府官员必然从中受益。
    
    立案背景之三:区政府官员索要晶银实体遭到公司拒绝
    2008年10月前,青山区政府官员曾要挟段毅文:只要放弃晶银大酒店80%的股权,就可保其逃过一劫,遭到段的拒绝。区公安局高官也曾向段毅文索要晶银公司股权及该公司下属实体风暴酒吧股权,也被段拒绝。
    
    此后,于2008年10月晶银案立案。2009年3月10日,区公安局以配合建二房地产案件的调查为由将段毅文监视居住; 4月21日段毅文以“职务侵占罪”被刑事拘留;5月23日又因“挪用资金罪”被批捕。
    
    违法办案之一:保护政府官员债权人利益
    2008年10月公司被公安局立案后的两个多月中,政府官员债权人却在暗中勾结晶银公司财务总监李炼红,将公司的流动资金,以及被李花言巧语骗进公司的新老客户的资金,洗劫一空。连本带利抽走其所投全部资金。(这些官员在公司客户名单上都是隐姓埋名,由李与他们单独交易并将资金打到李的私人账户上)。
    违法办案之二:保护奸商的利益
    
    2009年4月17日,公司法人代表被关押期间,在公安部门控制了公司所有账户及财产的情况下,李练红在市公安局副局长二表哥的帮助下,利用伪造的注册登记资料,于4月17日离奇地实现了股权变更,将其在公司注册的51%股权510万元转在段毅文的名下。
    
    2009年4月21日,公安局以“职务侵占罪”宣布正式对段毅文刑事拘留。已经提前非法转让股权的李炼红,这个占股51%的大股东,公司副总经理、财务总监,竟然变成公司普通会计,公然逃脱了拘留。公安局以监视居住名义将其保护起来了(有人看见她在公安局与办案警官同桌吃饭、谈笑风生的情景)。
    
    2010年5月28日,公诉人在法庭举证时,竟然将2009年4月17日,李炼红的非法股权转让作为合法股权变更的证据叙述,并公开宣称李炼红是公司普通会计的身份,与公司另一出纳张涛同等论处。难道公诉人不知道4月17日是办案期间吗?
    
    违法办案之三:欺骗中央领导
    2010年元旦前,区政法委书记魏修祥主持召开债权人代表座谈会,魏书记点名让公安局胡队长与债权人代表说:“你们写材料给周永康了吧?周永康批了文要求市公安局查明岳亚武是否在晶银投入了资金,市公安局委托我们区公安局调查,‘查无此事’的调查结果我们已经通过市局交到中央去了。”让区公安局调查自己的纪委书记。这符合刑事回避制度吗?
    
    违法办案之四:非法查封民企实体
    2009年4月16日,当时将晶银公司法人代表监视居住的理由是:配合建二房地产案件的的调查,公安局却将与此案毫无关系的晶银三家珠宝店、光谷中心花园房地产粗暴查封了。导致公司上千万的资产全军覆没。而他们垂涎的风暴酒吧以及晶银大酒店却继续经营。就这样,一直正常经营并按期支付投资人本息的段氏企业被活活整垮了。他们查封实体的法律依据是什么呢?
    
    违法办案之五:极尽威胁、欺骗手段逼民报案
    2009年5月14日,区公安局专案组将“蓄意不报案者,后果自负”的带威胁性的通知贴到晶银投资公司的办公室。接着将公司所有业务员传唤到公安局。威胁员工如果不通知债权人来报案,就不许他们回家。要把业务员都抓起来。开着警车到公司员工家里威胁员他们。直接打电话欺骗出差外地的债权人。公安局甚至决定两名警察监督一名业务员,极尽威胁、恐吓手段逼债权人报案。警察还亲自登门,逼迫债权人报案。导致债权人雪上加霜,许多人夫妻反目,家庭关系崩溃。农民债权人费立群被老公拿着菜刀满街追杀。
    
    违法办案之六:将维权的受害群众毒打致残
    在长达半年的时间里,债权人多次提出合理请求,青山区政府却一直置之不理,被逼无奈的债权人群众,走上艰难的维权上访之路。债权人群众先后到市、省政府上访,均遭到大批警察的围追堵截、监听电话、甚至殴打、辱骂…。
    
    2010年2月8日春节前,债权人群众在省政府请愿。区政法委副书记胡怡君清早就在省政府大门口与警察商量如何打人。几十名武装警察冲向手无寸铁的老弱病残群众,抓住年近六旬的退休老人张满枝拳打脚踢,打得她遍体鳞伤,膀胱尿血,左腿关节积水伸不直,至今已成残疾。当债权人要求放人时,区政法委付书记胡怡君凶狠地说:“你们必须都解散,我们才考虑放人。” 省、市、区各级公安部门互相推诿。至今凶手仍逍遥法外,张满枝的疾苦无人过问。
    
    
    
    敬爱的温总理,恳请您在万忙之中关注一下我们这一弱势群体!!!
    
    在您刚刚强调“公平正义比太阳还要有光辉”的今天,青山区部分政府官员身为“运动员”又兼“裁判员”,翻手为云,覆手为雨。昨天还在为晶银公司宣传鼓吹,带头投资;今天却挥起司法大棒,要定其“非法吸存罪”。将执法矛头对准手无寸铁的老百姓。这让我们哪里看得到公平公正的一丝阳光啊!
     祁望您指派与本案无关的调查组负责调查此案,查明事实真相,惩处作恶官员,确保司法公正,督促湖北省认真贯彻落实国发〔2010〕13号新36条文件精神,还青天于青山,还公正于人民,还公信力于政府!
    
    
    
    武汉市晶银投资担保公司债权人(签名附后)
    
    2010年7月1日星期四
    
    
    
    
    
    附:《官商勾结诈骗民财,可怜百姓苦盼青天》
    
    官商勾结诈骗民财,可怜百姓苦盼青天
    尊敬的温总理:您好!在此向您反映武汉市青山区一起官商勾结的涉嫌金融诈骗案件。
    
    以政府的公信力做广告吸引老百姓投入资金。武汉晶银投资担保公司于2006年底注册成立,以武汉市青山区公安分局纪委书记岳亚武为代表的部分政府官员在该公司投入资金达1700多万元,晶银公司占51%股权的最大股东李炼红借此关系,于2007年策划了以市政府市长专线、110联动联合监制,光大银行举荐的公益广告宣传该公司。此广告吸引了众多公司内部员工及其家族亲朋将血汗钱借给了公司,签订了保本付定息的借贷合同。公司将这些资金用于发展自身实体经营,并一直诚守合同按时支付本息。
    
    办案前期提前抽逃资金。2009年3月10日岳亚武所在的青山区公安分局将晶银投资公司法人代表段毅文以配合调查另一房地产案件为由抓走关押至今已一年,从未开庭审理。立案之前,2008年11~12月,岳亚武在李炼红的帮助下,将投入晶银的500万元资金连本带利全部出逃。据当时参与办案的省公安厅经侦副大队长任丹说:“这些特殊债权人当时共出逃资金1200万元。”;立案初期,2009年4月17日,公司法人代表在押,李炼红却离奇地将其51%的股权成功地在市工商转让给了原仅占45%股权的法人代表段毅文。
    
    普通百姓债权人成“替罪羊”。 官商保住了各自利益后,便开始宰割普通债权人。一年来,区公安分局粗暴查封了公司的部分实体,使公司资产迅速缩水,由资大于债衰变为资不抵债,濒临倒闭。近2000户债权人讨债无门,生不如死。区公安分局在欲定段毅文另一房地产案的罪名无法成立的情况下,为逃避办错案的责任,将矛头转向晶银投资公司,企图将民间借贷打成非法吸收公众存款。区政法委书记坦言:“如果我们抓错了人,一大批干部就要下台,政府还要拿钱赔偿你们?”区公安分局曾用尽恐吓、威胁、欺骗、造假等种种手段逼迫债权人群众报案,使百姓雪上加霜。
    
    可怜百姓,苦盼青天。此案已造成近2000户百姓的生存危机。多次群体上访,均无结果。目前已有5位债权人因养老费、拆迁费、亲属抚恤金被困而积郁成疾,含恨九泉;债权人张满枝等二人因参与到省政府反映情况,遭警察暴力殴打,致全身软组织挫伤,膀胱尿血和手臂粉碎性骨折,现无钱治疗。
    
    综观此案全过程:政府广告引导百姓投资——官商勾结提前抽逃资金——拟将公司打为非法——普通债权人垫背承担损失,这无异于圈百姓血汗钱的金融诈骗圈套。
    
    
    
    附:
    
    
    
    晶银部分债权人的法律诉求
    我们是武汉市晶银投资担保公司的债权人。在贵院正在审理中的晶银刑事案件中,我们是财产利益受到损失的被害群体。为了最大限度地保护我们的合法权益。特向贵院提出如下诉求:
    
     1、我们申请刑事附带民事诉讼。以争取在法律上确认我们被此案所困的血汗钱按照合同得到返还的合法权利;
    
     2、 我们提出段氏企业的财产保全请求。要求公开武汉晶银投资担保公司及其所关联实体项目的财产真实状况,保证在刑事判决后诉讼人的被返还实体财产的权利。
    
     3、要求考虑到我们群体在此案中被损害的利益,以及在此案中作为新的法律主体地位的被认可,我们请求一审第二次开庭,并在法庭上正式提出我们的诉求。在我们的委托律师向贵院递交诉讼请求之前,我们请求延迟开庭的时间。
    
    
    
     此致
    
     青山区人民法院刑事审判庭
    
    晶银投资担保公司部分债权人
    
     2010年7月2日星期五
    
    
    
     参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武汉晶银债权人第二次致信周永康
  • 武汉青山区的天黑定了——晶银债权人与区委书记秦军6月30日面谈纪实(图)
  • 为何晶银债权人遭殃,大股东李炼红安然无事?
  • 晶银债权人第二次向武汉市公安局申请游行(图)
  • 晶银债权人向湖北省高院要求裁决异地审理(图)
  • 武汉市青山区政府与晶银债权人6月11日再起官民冲突(图)
  • 武汉青山区政府企图用20万收买晶银债权人维权代表
  • 晶银债权人在武汉青山区法院门口质疑公安局提供的虚假证据(图)
  • 目击5.28武汉晶银案开庭丑剧(附视频)
  • 武汉市晶银债权人抗议开庭不公
  • 看武汉市晶银案首次开庭丑剧(图)
  • 武汉“晶银门”案开庭前记
  • 湖北晶银债权人“被报案”:蓄意不办理受案登记手续后果自己承担(图)
  • 湖北晶银投资债权人赴武汉士官学校追查“失踪”的李炼红(图)
  • 湖北晶银债权人誓死捍卫酒店资产(图)
  • 湖北晶银债权人在青山区政府强烈抗议官员洗黑钱(图)
  • 湖北晶银债权人赴省公安厅为张满枝讨还公道(图)
  • 晶银投资债权人给武汉市公安局长的公开信
  • 武汉市晶银案上访人到武汉市公安局上访(图)
  • 湖北晶银债权人要求严查武汉青山区公安局纪委书记岳亚武(图)
  • 晶银债权人期待武汉青山区法院独立审判


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。