[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

长安街游行组织者吴玉仁被北京检察院批准逮捕
(博讯北京时间2010年7月05日 转载)
    (维权网信息员肖亮报道)今天上午,吴玉仁的加拿大籍妻子凯琳与艾未未、杨立才以及律师刘强等人,去朝阳区看守所会见吴玉仁。看守所告知,吴已被检察院批准逮捕了,在未来两个月的侦查阶段,律师总共只能见到他两次,家人则无法见面。
    
     今年2月22日,吴玉仁带领艺术家上长安街游行抗议强拆。6月1日,他与杨立才一起去北京朝阳区酒仙桥派出所报案,先被警察殴打,后以“袭警”刑拘至今。 (博讯 boxun.com)

    
    对于吴玉仁的被刑拘,众推友发表了如下看法:
    
    屠夫:如果吴玉仁敢在警局打警察,我想他那天“喝醉”了,不知道北京警方是否有做酒测?TMD,借口越来越荒唐。
    
    莫之许:赵连海靠近天安门, 被逮捕审判, 吴玉仁走上长安街,被构陷逮捕, 21世纪的中国还在动物世界吗? 猴子之间才这样赤裸裸地使用暴力和暴力威胁吧?
    
    艾未未: 酒仙桥派出所,一个残破脏乱的基层办公地,两个值班女警很累却是和蔼,她们的气质和这条街上行走的人没有两样,知情达理,冷冷落落,可是为什么这里的一些人会对吴玉仁施暴力并企图置他于死地呢。
    
    曾金燕:看了凯琳·派特森为被非法拘禁、殴打的丈夫吴玉仁写的申诉信,心想又多了一女子走在申诉、上访、维权、寻夫/护夫的漫漫长路
    
    杨立才:在警方的殴打下,艺术家吴玉仁 @wuyuren 已经被刑拘,已经被关了35天,已经被批捕,还将被怎么样呢?酒仙桥派出所﹑朝阳分局,我盯着你们呢! (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 吴玉仁家人和律师、记者等前往看守所探视(图)
  • 北京长安街游行组织者吴玉仁被拘押已超过30天(图)
  • 杨立才就他和吴玉仁被拘留事申请行政复议(图)
  • 和杨立才一起被抓,吴玉仁未如期获释
  • 视频:杨立才讲述被抓和关押的经历——吴玉仁被打惨叫(图)
  • 艺术家吴玉仁被控袭警
  • 杨立才、吴玉仁分别拘留
  • 杨立才被关看守所、吴玉仁外籍夫人派出所要人
  • 北京2·22游行组织者吴玉仁、刘懿被警方传唤


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。