[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西5名小学生相约喝药自杀 多为留守儿童
(博讯北京时间2010年7月05日 转载)
    
    华商报:陕西扶风县杏林镇5名小学六年级的学生,相约到一古庙里喝农药自杀,幸被过路村民发现后及时送往医院。
     (博讯 boxun.com)

    2名学生经抢救后脱离危险。其他3人检查无恙后回家。
    
    记者了解到,5个孩子中4个是农村留守儿童。目前,公安机关已介入调查。
    
    事发:村民看见娃在地上打滚
    
    昨日上午,杨凌示范区五泉镇上湾村的村民都在议论小学生自杀一事。据目击村民张先生介绍,7月3日上午9时30分左右,有位村民跑到村子喊,村边的庙里有几个学生娃喝农药,其中两个娃倒在地上打滚。随后有村民拨打“120”。经过询问,得知他们是相邻的扶风县杏林镇某小学六年级学生。村民立即报案。
    
    扶风县杏林镇镇长白玉劳介绍,7月 3日,县委、县政府立即派副县长郑建安等赶往现场。由公安、教育等部门组织的调查小组,也开始调查事件原因。
    
    救治:饮料兑农药 毒性降低
    
    昨日上午,记者来到杨凌示范区医院儿科。据参与抢救的儿科副主任林占元介绍,3日上午10时左右,5个学生(3女2男)被送到医院,其中2人病情较严重。当天12时左右,两个较重的学生脱离危险期,其他3个孩子检查无恙后被带回家。
    
    林占元介绍,根据询问意识清楚的孩子获知,几个学生是用饮料勾兑喝的毒药,病情较重的两个学生喝下半瓶左右,其他孩子喝了一口。这种勾兑大大降低了农药毒性。
    
    昨日上午,经专家化验,5名小学生喝的农药是一种除草剂。
    
    调查:事发前晚喝了两捆啤酒
    
    事发后,孩子们都选择了沉默。扶风县杏林镇这几个孩子所在村的村支书马德怀说,经他调查得知,7月2日下午,5个孩子相约到本村小花(化名)家里庆祝生日,小花父亲在外地打工,母亲到亲戚家办事,当天5个学生喝了两捆啤酒,随后出门。
    
    马德怀说,当天 (2日)夜里下着小雨,5个孩子来到附近的庙里,经过一夜畅谈,相约同月同日死。7月3日上午8时左右,5个孩子用带来的农药勾兑饮料,发誓一起喝下去。两人喝下半瓶后,其他孩子一尝感到特别苦,有的随即吐出来,有的干脆没喝。
    
    发现:其中4个孩子是留守儿童
    
    5 个天真烂漫的孩子为何选择了相约自杀?
    
    昨日,记者来到病房,一张床上躺着13岁的小刚(男,化名),一张床上躺着13岁的小红(女,化名)。小红母亲紧紧抓住女儿的手,默默看着女儿用床单盖住的脸。小红母亲说,孩子的父亲在外打工,她不识字,从不知道孩子在学校的表现。谈起孩子喝农药的原因,母亲低头不语。
    
    小刚的母亲告诉记者,她跟孩子的爸爸都在外地打工,事发后才赶回。记者采访获悉,其他3个孩子除一人父母在家外,另两个也是农村留守儿童。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 贵州滑坡遇难者含30名小学生 多是留守儿童
  • 农村留守儿童现状调查:46%的子女学习成绩较差
  • 广西草屋火灾4名儿童死亡 其中2人系留守儿童
  • 浙江留守儿童失踪事件直击 五小孩遗体全部找到 (图)
  • 广西留守儿童被炸死调查:孩子舍命挣钱买笔(图)
  • 13童工死伤再现留守儿童困局
  • 广西贺州黑作坊哄骗留守儿童打工 时薪约1元
  • 旅美华人父母忧心:罪犯盯上在中国的“留守儿童”
  • 安徽省调研:留守儿童近400万 女童遭强奸
  • 中国农村留守儿童三成以上有心理问题
  • 王太拓:谁来守护这些“留守儿童”那?
  • 再敲留守儿童警钟


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。