[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京律师张凯在首都机场出关时被拦截
(博讯北京时间2010年7月04日 转载)
    (维权网信息员穆仔报道)今天(7月4日)下午4点,北京律师张凯欲乘座美联公司的飞机前往美国,在出关时被北京出入境边防检查总站支队以《中国公民出入境管理法》第八条第五款规定,拒绝其处境。张凯律师要求出示书面处罚决定书,以便提起行政复议或行政诉讼,被无理由拒绝。其工作人员周海军说:他们是接到上级的命令,问及哪个部门,周海军说:国家安全部门会日后找你谈这件事。对此,张凯律师对这种直接侵犯公民出国权的行为表示愤慨。
    
     据了解,此前张凯律师出国前,都需要他们(警察)向有关部门打电话请示,但每次都可以通过,而这次不知何故却阻止张凯律师出国。 (博讯 boxun.com)

    
    张凯律师表示,这次前往美国实际上是参加一个教会方面培训性质的会议,跟维权没一点关系,就是这样不敏感的会议都不让他参加,张凯律师除了表示愤慨之外,觉得有点不可理喻。
    
    附:公民出入境管理法第八条五款、国务院有关主管机关认为出境后将对国家安全造成危害或者对国家利益造成重大损失的。不批准出境。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 临汾教会委托张凯律师就拆除金灯堂提起行政诉讼
  • 李柏光和张凯被聘为山西朔州教案辩护律师
  • 张凯律师为临汾教案受害者张花梅辩护(图)
  • 张凯:马克昌教授你为什么不忏悔?
  • 张凯:邀请邓玉娇辩护律师公布辩护词公开信
  • 北京律师成立援助团调查张凯李春富被殴
  • 张凯、李春富律师向社会各界和全国公民的请求书
  • 铁笼子里的律师 /张凯
  • 张凯、李春富律师被重庆警察暴殴的后续消息
  • 强烈抗议北京律师李春富与张凯遭殴打及扣查
  • 张凯律师被殴被拷纪实-维权律师的危险处境(图)
  • 北京张凯、李春富律师在重庆办案被当地国保警察二十多人用手铐铐走
  • 快讯:张凯律师为司法冤案受害者维权,被江津市警局强制带走
  • 陕西汉中城固县黑帮错杀无辜案续:何时还张凯家属一个公道(图)
  • 紧急建议书/北京律师 张凯


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。