[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

台胞刘心榆沦落北京街头,女儿求助杨宪宏
(博讯北京时间2010年7月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
    台胞刘心榆为病危的父亲讨公道,2010年6月23日离开南宁,与广西访民同道集体赶赴北京上访,于7月2号凌晨被南宁市政府截访,关押在桂京宾馆(名义上是广西驻京办,其实是关押访民的黑监狱她流浪在北京街头。
    
     台胞刘心榆的女儿罗苑菱得知母亲逃离黑监狱,又沦落在北京街头,万分焦虑。她熬了通宵,给台湾的杨宪宏先生写了一封催人泪下的信函,希望境外媒体关注。 (博讯 boxun.com)

    
    罗苑菱说,她母亲台胞刘心榆多次去北京上访,请求政府解决拆迁安置问题,但政府对此若无其事。如今,罗苑菱的外公病危,母亲沦落在北京街头,万不得已才求助于台湾媒体予以关注!
    
再致杨宪宏先生 ————请关怀这位临终的老人!!

    杨宪宏先生:
    您好!我是台胞刘心榆的女儿。非常感谢您这段时间以来对我母亲的关注。因为广西南宁市政府对我母亲的事情一直没有诚意解决,我母亲屡次找各个政府部门无果,万般无奈之下,六月底我母亲又再次到北京上访。这次上访,我母亲再次遭到南宁市政府的强行押送和软禁。我外公病危,处于弥留之际,仍不忘祖屋被夺的奇耻大辱。
    因为母亲的事情再次麻烦您,我感到很抱歉。但为了流离中的母亲和病危弥留的外公,我只好再次致信于您。
     我母亲具体情况如下:
     我母亲于6月底同广西访民一起集体上访北京,7月2号被南宁市政府截访。南宁市信访局的官员高国萍等人将她押送到广西驻京办桂京宾馆,欲强行将我母亲送回南宁。我母亲要求政府解决问题,才愿意回南宁。南宁市政府不同意,又派南宁市台办的官员来游说我母亲回南宁。在宾馆僵持了两天后,我母亲趁看管的人睡着,再次逃脱驻京办的看守,流落北京街头。
     我母亲在北京忧心忡忡,一方面我外公病重,她心急如焚,另一方面,屡次被骗回广西后,她不敢轻易相信政府的口头承诺。
    南宁市政府两次截访都让市台办的官员来接待我母亲,市台办每次都承诺回去后帮助协调解决。但是我们知道,台办并非实权机构,在解决事情上根本起不到监督作用。我母亲回南宁后,屡次到台办请求协助解决问题,可是台办的官员虽然尽力帮助却也坦言确实无能为力。
    6月22日,在市台办的全力周旋下,市政府终于决定开会解决我母亲问题。这个会议距离他们所承诺的时间已经迟到了三个月。但是会议并未解决我们的问题,只是叫南宁市土地局把原来的拆迁决定再次跟我母亲宣读。那次会议后,政府连个书面答复都没有。他们的行为根本就是与国家法律相抗衡,愚弄我们老百姓。
    被逼无奈下,我母亲只能再次上访,其中之艰苦,一把辛酸泪难以诉说。
    悉闻南宁市市长黄方方及台办主任到台北洽谈经济合作事宜。我恳请杨先生能否将我母亲之事通过台湾媒体的力量引起南宁市政府关注此事。切实解决我家问题。经济合作,除了谈经济,我认为背后的台胞利益也应该关注,台办能够真正关心台胞、解决台胞问题,才能营造一个让台胞感到安全和放心的投资环境。否则空谈两岸合作,连台胞的安全和基本利益都无法保障,有谁敢放心到一个政策不公开不透明、公民利益没有保障的地方投资呢?
    我们家祖辈居住在琅西,祖屋被强拆,寸土不归,让我外公痛心不已。屡次痛哭,说无颜见列祖列宗。外公年迈,八十多岁顶着如此耻辱奔走上访,去年还抬着氧气瓶到信访局,差点晕倒。本来身体健康的外公终于敌不过十余年来奔波劳碌,毫无成效,终于病倒,不久于人世。偶尔清醒过来还会问道我母亲办理的拆迁之事。为了不让外公带着遗憾离世,我母亲忍痛离开病危的外公再次上访北京。请社会各界可怜这位弥留之际的老人,请南宁市政府还我们家园,让老人死有所归!我外公是老党员,几十年为国家服务两袖清风,除了单位一间福利房外,唯一的私有财产就是祖上留下的房地一间。南宁市政府何忍让这位为人民和国家服务了几十年的老党员死不瞑目?!
    杨先生, 我求求您救救我外公救救我母亲!!
    附:台胞刘心榆和父亲的祖屋及妹妹刘心莹的房屋于1999年被南宁市土地局强拆,至今不给于赔偿。为此刘心榆及父亲十余年不断上访,现刘心榆老父病危。刘心榆为完成老父心愿再次上访北京。
    
    联系方式:
    大陆:0771—2060242 、15296534304 罗苑菱
    台湾:0863—4500473 、0927204995 、0911238329 刘心莹
    
    台胞刘心榆女儿:罗苑菱
    2010.07.04凌晨 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 台胞刘心榆上访再次被抓
  • 台胞刘心榆与广西访民再次赴京上访(图)
  • 台胞刘心榆被强拆:南宁政府高官接受博訊採訪/王宁 (图)
  • 访民刘心榆(台胞)致杨宪宏先生的感谢信
  • 南宁:台胞刘心榆强拆案可望下周有结果/王宁
  • 臺胞刘心榆被僑辦請回南宁/王宁(图)
  • 台胞刘心榆上访被侵权在台湾引起反响
  • 刘心榆臺胞抵山东 倪文华將代理訴訟/王宁(图)
  • 台胞刘心榆被关押期间受虐待
  • 南宁台办到京截访,台胞刘心榆上访受阻
  • 台胞刘心榆上访被关押在公安大学


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。