[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

鄂州五户居民遭暴力拆迁 半个小时房屋被夷为平地 (图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2010年7月03日 转载)
    
5家房屋一夜之间成为废墟

    
    
    
    
    
    
    
    
    鄂州五户居民遭暴力拆迁 半个小时房屋被夷为平地 图
    2010年07月02日 08:54:35  来源: 荆楚网 【字号 大小】【留言】【打印】【关闭】
    
    
    
    
    
    
    
    5家房屋一夜之间成为废墟
      昨日凌晨1时30分,就在大多数市民酣睡之时,30余名男子闯入鄂州市鄂城区杨家巷两户居民家,将睡梦中的4名市民强行带出房屋。同时,几台大型机械现场展开作业,半小时内,5户居民家(另三户家中无人)的房屋被夷为平地。
      昨日下午,记者赶赴鄂州采访。杨家巷的便道上,居民们围坐在一起,讨论着刚刚发生的一幕。“这就是我家被拆的房屋。”市民王桢杰手指着一堵靠着木梁快要倒的红墙说。记者看到,瓦砾下面甚至还能看到冰箱、彩电等家具。
      今年41岁的王桢杰是鄂州人,多年前来汉做生意。昨日早上6时,王桢杰接到72岁的父亲王永泉的电话,赶紧包车赶回鄂州。据介绍,昨日凌晨1时30分许,杨家巷31号里,王永泉睡在客厅的竹床上,老伴周学英在里屋的木床上休息。突然间,客厅的大门被踢开,几名男子出现在两位老人面前。“你们是干什么的?”王永泉面对这突发的一幕问道。“我们是××派出所的。”对方刚说完,几名男子便将老人从竹床上架起来,不由分说往屋外拖。接着,70岁的周学英也被架出了屋外。随后,两位老人分别被带到了五六百米远的长江轮渡口和江滩上。
      跟王家一样,杨家巷5号的居民廖回英和女儿也遭遇了“强人”破门而入和被强行带走的情况。在被强行带走的过程中,80岁的廖回英因为反抗,右膝曾在地面上被拖行,可看到明显的伤痕。
      4名居民被强行带离房屋后,几台早就待命的大型机械立即开始了作业。半小时后,包括王家和廖家在内的5户居民家被夷为平地。
    
      居民状告拆迁办 法院一审判决拆迁许可证颁发违法
      记者昨日采访获悉,鄂州遭遇暴力拆迁的五户居民房产均在鄂城区杨家巷城中村改造建设项目之中。谈及是谁进行了暴力拆迁,被拆居民将矛头直指鄂州市政府拆迁安置办公室(简称拆迁办)。
      周学英称,在她和老伴被带到长江边一个多小时后,对方又将他们带到了“美添景江”酒店,并控制在房内,派人守着不许离开。而光着双脚的廖回英和女儿则被带到距家100米外的武昌大道与南浦北路路口的电线杆下站了一夜,直到天亮才被允许回家。
    昨日下午,记者就此分别与该项目负责人——鄂州市房产局副局长汪祖明、该项目拆迁负责人——鄂州市房产局副局长汪克勤及拆迁办综合科负责人余某取得了联系,三人均说事先对暴力拆迁之事不知情。汪祖明副局长告诉记者,昨日上午,他是从市政府相关负责人的口中得知此事的,随即便和相关人员赶到了现场,发现现场确有大型机械作业留下的痕迹。于是,他马上与负责拆迁的房地产公司联系,但对方的手机一直无法打通。汪祖明表示,拆迁办已成立调查专班,正在对暴力拆迁一事展开调查。
    
    
    
      在鄂州市房产局4楼的市政府拆迁办,综合科余主任听到五户居民遭暴力拆迁一事后非常震惊 ,余主任称,如果拆迁方未与拆迁户达成相关协议,拆迁就属于违法行为。记者采访中了解到,拆迁户谈淑贞以拆迁办颁发拆迁许可证违法违规,已将拆迁办和负责拆迁及开发的湖北弘华房地产开发有限公司(简称弘华公司)告上了法庭。6月18日,鄂州市鄂城区人民法院作出一审判决,撤消拆迁办对弘华公司颁发的房屋拆迁许可证。
      谈淑贞的代理人王三刚介绍,自2009年起,谈淑贞得知自家房产处于杨家巷城中村改造建设项目拆迁规划中后,便多次找到拆迁办,要求其出示颁发给弘华公司拆迁许可证所依据的建设项目批准文件等五个基本凭证,但拆迁办始终未予出示。经法院调查发现,弘华公司在申请拆迁许可证时,提交的文件、证件及有关资料列表中没有建设项目批准文件、建设用地规划许可证、国有土地使用权批准文件;而拆迁办在向弘华公司颁发拆迁许可证时,也没有弘华公司的申请书所依据的五大必备资料。法院认为,被告拆迁办向弘华公司颁发拆迁许可证的行政行为违法,故作出撤消拆迁办于2009年3月17日对弘华公司颁发的拆许字(2009)第03号房屋拆迁许可证的判决。
      王三刚还介绍,当谈淑贞意外发现房产证上关于面积、性质的信息与实际不符时,便向鄂城区人民法院申请了证据保全。今年4月2日,法院下达了行政裁定书,查封谈淑贞的房屋。王三刚称,另外4户的房产证信息也存在着与实际不符的情况,此次的暴力拆迁与此可能有较大关联。
    记者另悉,昨日,拆迁办已就鄂城区法院的一审判决提出了上诉请求。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 冼村昨日启动拆迁 今日还无拆迁迹象
  • 北京闹市钉子户苦求拆迁 各方因无利可图踢皮球
  • 沈阳皇姑区政府指使黑社会暴力拆迁 抱走婴儿(图)
  • 武汉农民杨友德造土炮抵制拆迁 写遗书望孩子继续维权(图)
  • 河南版杨佳:刘大孬抗拆迁 开车撞官6死20多伤 (图)
  • 国务院发紧急通知:补偿不到位不得强制拆迁 (图)
  • 济南小清河二期工程美里苑遭遇无理拆迁
  • 国务院紧急通知:不得强制拆迁
  • 辽宁大学校园内的暴力拆迁
  • 发帖数千反拆迁 广西北海村官被拘开除党籍 (图)
  • 发帖数千反拆迁 广西北海村官许坤被拘开除党籍(图)
  • 大理古城墙挡住忽必烈 却挡不住拆迁
  • 北京疯狂对50个重点村拆迁
  • 包头医学院逼迁遭抵制 教工及家属有权要求合理拆迁
  • 北京海淀区安宁庄村非法强制拆迁 (图)
  • 北京唐家岭大规模拆迁 “蚁族”四散(图)
  • 通州最大规模拆迁 签约启动
  • 泰兴非法拆迁 残害人命
  • 株洲市“神农城”惊现违规占地并超低补偿拆迁
  • 暴力拆迁 还我家园/福州新店镇西园村林发珍(图)
  • 重庆沙南街60号遭暴力拆迁
  • 官商一体 违法拆迁 百姓遭殃----北京东八里庄三年危改拆迁实录
  • 忿怒举报:官商勾结、置老百姓于死地的拆迁
  • 山东菏泽香格里拉非法商业拆迁 野蛮、暴力、违法强制进行(图)
  • 四川射洪官商勾结非法拆迁
  • 痛失家园-河南商丘非法野蛮拆迁
  • 北京东大桥路部分居民将被强迫拆迁
  • 对比我们共和国与封建德国的拆迁
  • 我所经历过的拆迁
  • 不要逼迫“鸟人”陈茂国们拿起火炮抗拆迁
  • 中国粗鲁拆迁 楼群城市欲沉
  • 强制拆迁 “活埋”国民/韩浩月
  • 过去土匪在深山 如今土匪在拆迁
  • 扬州暴力拆迁 为什么这么猖狂/薛祥彪
  • 林泉:疯狂的拆迁
  • 上海的警察勿要耍流氓参与动拆迁
  • 北大“疯狂”拆迁 清代园林当旧平房想拆就拆?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。